Митинг в память о погибшем фанате перерос в шествие в Петербурге
Санкционированный митинг в память о погибшем фанате футбольного клуба "Спартак" Егоре Свиридове прошел в Петербурге в субботу, 11 декабря. Собравшиеся на Пионерской площади перед театром Юного зрителя зажигали свечи и собирали пожертвования.
На оператора РИА Новости напали во время беспорядков на Манежной
Во время беспорядков на несанкционированном митинге в центре Москвы неизвестный напал на оператора РИА Новости. Сотрудник агентства получил несколько ударов по голове. Также в ходе инцидента оказалась сломана телевизионная камера. Оператор серьезных травм не получил.
Массовые беспорядки на Манежной площади. Видео
Тысячи футбольных фанатов и примкнувшие к ним радикалы устроили массовые беспорядки в субботу, 11 декабря, на Манежной площади в Москве. Во время несанкционированной акции произошло столкновение митингующих с бойцами ОМОНа.
Беспорядки на Манежной площади в Москве. Фото с места событий
Несколько сотен футбольных болельщиков собрались в субботу 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы на несанкционрованный митинг. В ходе акции начались беспорядки - толпа прорвала кордон милиции. По предварительным данным, пострадало около 30 человек, более 60 оказались задержаны.
Около трех тысяч человек почтили память убитого фаната "Спартака"
Около трех тысяч человек, по оценкам милиции, пришли на Кронштадтский бульвар на севере Москвы 11 декабря, чтобы почтить память убитого футбольного болельщика Егора Свиридова. К автобусной остановке, где в ночь с 5 на 6 декабря произошла трагедия, несли цветы и шарфы с символикой клуба "Спартак".
<>
Главные новости
ВС запретил брать доплату с переселенцев аварийного жилья
Верховный суд РФ запретил брать доплату с переселенцев из аварийных домов: возмещение гражданами разницы между стоимостью изымаемого и предоставляемого жилья не предусмотрено ни федеральным законодательством, ни региональной адресной программой.
Сто лет назад. В Лондоне готовятся к процессу над экс-императором Вильгельмом II
Фигура бывшего германского императора Вильгельма II снова вызывает международный юридический скандал: на этот раз страны Антанты недовольны решением Голландии об отказе в выдаче в экс-кайзера в Англию для проведения судебного разбирательства. Ожидается, что союзный совет направит голландскому правительству делегатов-юристов, чтобы обсудить правовые положения подобного отказа.