Джулиан Ассанж выступил перед журналистами после суда
Юристы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа призывают шведского прокурора Марианне Ню, выдавшую ордер на арест австралийского журналиста, приехать в пятницу на заключительный день экстрадиционных слушаний в Лондон и самой дать показания в суде. Об этом заявил журналистам адвокат Ассанжа Марк Стивенс.
В Петербурге начался суд над "жемчужным прапорщиком"
Петербургский милиционер Вадим Бойко, обвиняемый в превышении полномочий во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", в среду заявил журналистам, что настаивает на своей невиновности.
Начало судебного процесса над "жемчужным прапорщиком". Фото
9 февраля в Куйбышевском районном суде Петербурга начался судебный процесс по делу прапорщика милиции Вадима Бойко, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", обвиняемого в превышении полномочий во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге летом прошлого года.
<>
Главные новости
Трибунал для Мартина Хайдеггера: тест на безопасность
РАПСИ начинает цикл материалов, посвященных допустимым границам присутствия Мартина Хайдеггера в современном правовом поле. В первом материале всесторонне разбирается роль Хайдеггера в преступлениях нацизма, признаки и последствия проявлений антисемитизма, результаты международного разбора его дела. Результатом этого материала является выявление угроз, какие сегодня может нести изучение Хайдеггера неподготовленными читателями.
Лишение председателей судов ряда полномочий положительно скажется на всей судебной системе — Момотов
Лишение председателей судов ряда полномочий повысит эффективность правосудия и укрепит независимость судебной системы, считает глава Совета судей РФ Виктор Момотов.