Джулиан Ассанж выступил перед журналистами после суда
Юристы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа призывают шведского прокурора Марианне Ню, выдавшую ордер на арест австралийского журналиста, приехать в пятницу на заключительный день экстрадиционных слушаний в Лондон и самой дать показания в суде. Об этом заявил журналистам адвокат Ассанжа Марк Стивенс.
В Петербурге начался суд над "жемчужным прапорщиком"
Петербургский милиционер Вадим Бойко, обвиняемый в превышении полномочий во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", в среду заявил журналистам, что настаивает на своей невиновности.
Начало судебного процесса над "жемчужным прапорщиком". Фото
9 февраля в Куйбышевском районном суде Петербурга начался судебный процесс по делу прапорщика милиции Вадима Бойко, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", обвиняемого в превышении полномочий во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге летом прошлого года.
<>
Главные новости
Нельзя отрицать право подсудимого на отказ от адвоката по назначению — КС
Дознаватель, следователь или суд не могут оставлять без удовлетворения заявления подозреваемых или обвиняемых на отказ от адвоката по назначению при участии в уголовном деле защитника по соглашению, если в поведении заявителя отсутствуют признаки злоупотребления правом на защиту, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.