Джулиан Ассанж выступил перед журналистами после суда
Юристы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа призывают шведского прокурора Марианне Ню, выдавшую ордер на арест австралийского журналиста, приехать в пятницу на заключительный день экстрадиционных слушаний в Лондон и самой дать показания в суде. Об этом заявил журналистам адвокат Ассанжа Марк Стивенс.
В Петербурге начался суд над "жемчужным прапорщиком"
Петербургский милиционер Вадим Бойко, обвиняемый в превышении полномочий во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", в среду заявил журналистам, что настаивает на своей невиновности.
Начало судебного процесса над "жемчужным прапорщиком". Фото
9 февраля в Куйбышевском районном суде Петербурга начался судебный процесс по делу прапорщика милиции Вадима Бойко, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком", обвиняемого в превышении полномочий во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге летом прошлого года.
<>
Главные новости
Верховный суд Греции согласился с Минюстом в вопросе экстрадиции Винника
Верховный административный суд Греции, отклонив апелляцию Александра Винника, признал законным решение Министерства юстиции об экстрадиции россиянина первоначально во Францию, а затем в Соединенные Штаты, где его обвиняют в том, что он, являясь оператором торговой площадки BTC-e, получил четыре миллиарда долларов и вел бизнес на территории страны, не соблюдая законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег.
Экс-замначальника УФСИН не признал себя виновным в получении взяток на 710 млн руб
Бывший заместитель Управления ФСИН (УФСИН) по Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко отрицает получение взяток на сумму в 710 миллионов рублей от подрядчиков строительства крупнейшего в Европе следственного изолятора "Кресты" в Колпине.