Массовые акции протеста в Каире
Сотни тысяч египтян вышли на улицы городов, приветствуя заявление командования вооруженных сил страны, которые дали политикам 48 часов, для того чтобы они урегулировали кризис. Оппозиция назвала призыв армии достижением успеха протестных акций, тогда как сторонники президента Мухаммеда Мурси объявили о всеобщей мобилизации по всей стране, чтобы пресечь попытку военного переворота.
Статьи Уголовного кодекса, по которым осуждают бизнесменов
2 июля в действие вступит экономическая амнистия - документ, который может освободить от уголовной ответственности почти 100 тысяч человек, осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса. По каким статьям чаще всего преследуются бизнесмены и чиновники, предлагаем узнать из инфографики.
<>
Главные новости
Суд признал незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию ТРЦ "Зимняя вишня"
Арбитражный суд Кемеровской области признал недействительным разрешение, подписанное заместителем главы Кемерово, на ввод в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек.
В ГД внесен законопроект об установке российского ПО на смартфонах и ТВ при продаже
В Госдуму РФ внесен пакет законопроектов, которые предусматривают необходимость установки на смартфонах, компьютерах и телевизорах с функцией Smart-TV российского программного обеспечения, а также штрафы за нарушение этой нормы.
Путин утвердил поправки, упрощающие получение инвалидами прав на бесплатную парковку
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому людям с ограниченными возможностями будет проще получить соцподдержку и госуслуги, в частности, бесплатное пользование парковками независимо от города проживания.