Погибшую в ДТП на Ленинском Ольгу Александрину в третий раз признали виновной
Ольгу Александрину, погибшую в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, признали виновной в нарушении правил дорожного движения и прекратили дело в отношении нее в связи со смертью.
Фигуранта "дела Филина" оставили под стражей. Кадры из зала суда
Мосгорсуд не удовлетворил жалобу защиты и оставил под стражей Юрия Заруцкого - одного из фигурантов дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Решение надзорной инстанции обвиняемый выслушал по видео связи.
Реформа РАН: что изменится для российских академий наук
5 июля, во время рассмотрения законопроекта о реформе РАН, Госдума РФ приняла поправку об упразднении звания члена-корреспондента академии наук. В чем суть реформы РАН и какие перемены ждут российские научные академии, РИА Новости предлагает узнать из инфографики.
Очевидец ДТП с Мариной Голуб представил новую причину аварии в суде
Свидетель ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, рассказал в суде, почему предполагаемый виновник аварии Алексей Русаков мог выехать на перекресток. Смотрите на видео, как он представил версию случившегося.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.