Координационный совет уполномоченных по правам человека обсудил наше право на образование. Фотолента

В Москве состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека. Омбудсмены обсудили вопросы защиты прав граждан на образование.

Теги: Права человека, Татьяна Москалькова, Москва, Россия
Главные новости
Госдума одобрила в I чтении законопроект о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ
Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении президентский законопроект о частичной декриминализацию статьи 282 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, в том числе в сети интернет.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.
Партии, чьи кандидаты не были зарегистрированы, могут оспорить результаты выборов - КС
Конституционный суд (КС) РФ указал, что избирательное объединение должно иметь право защищать в суде своих членов, претендовавших на депутатский мандат, но незарегистрированных избиркомом в качестве кандидатов, и после истечения трех месяцев со дня опубликования результатов выборов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.