Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава избиркома Приморья ушел в отставку из-за назначения судьей КС РФ

10:44 04/03/2010

ВЛАДИВОСТОК, 4 мар - РИА Новости. Избирательная комиссия Приморского края в четверг освободила от должности председателя краевого избиркома Константина Арановского на основании поданного им личного заявления в связи с назначением его на должность судьи Конституционного суда РФ, сообщил РИА Новости представитель избирательной комиссии края.

Сенаторы на заседании в среду назначили двух новых судей Конституционного суда РФ. Ими стали председатель краевой избирательной комиссии Приморского края Константин Арановский и заведующий кафедрой конституционного права Уральской государственной юридической академии Александр Кокотов. Их кандидатуры были внесены в СФ по представлению президента.

"Обязанности председателя избирательной комиссии Приморского края сейчас исполняет заместитель председателя комиссии Татьяна Вялова", - сказал собеседник агентства.

Константин Арановский был избран председателем избирательной комиссии Приморского края в ноябре 2008 года. Он сменил на этом посту Сергея Князева, который был назначен на должность судьи Конституционного суда Российской Федерации.

Константин Арановский в 1987 году закончил с отличием Юридический факультет Дальневосточного государственного университета (ДВГУ). В 1987 году поступил в аспирантуру Ленинградского Государственного университета на кафедру государственного права. В 1990 году защитил диссертацию по теме: "Обеспечение конституционности нормативных актов местных советов".

Арановский - доктор юридических наук, профессор кафедры международного права Юридического института ДВГУ. В этом институте работал и прежний председатель крайизбиркома Сергей Князев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава избиркома Приморья ушел в отставку из-за назначения судьей КС РФ

10:44 04/03/2010 Избирательная комиссия Приморского края в четверг освободила от должности председателя краевого избиркома Константина Арановского на основании поданного им личного заявления в связи с назначением его на должность судьи Конституционного суда РФ, сообщил РИА Новости представитель избирательной комиссии края.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости