Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты Гулевич на продление ареста
Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда назначила на 23 ноября слушания по жалобе защиты страдающей тяжелым заболеванием предпринимательницы Натальи Гулевич на продление ей срока ареста, сообщила агентству РАПСИ в среду ее адвокат Анна Ставицкая.
Акции "Сибнефти" продавались по справедливой цене -помощник Абрамовича
Евгений Тененбаум, руководивший финансовым департаментом "Сибнефти", в своих показаниях в лондонском суде, где рассматривается спор между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем более чем на 5,5 миллиарда долларов, рассказал в среду о специфике российского рынка и о том, как рассчитывалась стоимость компании, расшифровка слушаний имеется в распоряжении агентства РАПСИ.
Глава Минобороны Таджикистана заявил, что Садовничего могут освободить
Министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Хайруллоев заявил, что глава республики поручил положительно решить вопрос с освобождением осужденного российского летчика, сообщил журналистам в четверг представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Суд подтвердил взыскание с "Фостур" 100 млн руб в пользу "Трансаэро"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда о взыскании с туроператора "Фостур ПТС" в пользу авиакомпании "Трансаэро" 98,6 миллиона рублей долга, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Суд вернется 19 декабря к иску Юникредит банка к "Нутритеку"
Арбитражный суд Москвы отложил на 19 декабря рассмотрение иска ЗАО "Юникредит Банк" о взыскании с ЗАО "Компания "Нутритек" (входит в группу "Нутритек" - крупного российского производителя детского питания) задолженности по кредиту в размере 403 миллионов рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Бывший топ-менеджер БТА Банка не убедил суд в нехватке денег на защиту
Лондонский суд оставил без внимания заявление экс-главы представительства БТА Банка в РФ Ильдара Хажаева о том, что он не может позволить себе оплату квалифицированных адвокатов по всем поданным к нему банком искам, следует из документов, копия которых есть у агентства РАПСИ.
Пленум ВАС РФ принял разъяснения по спорам из-за договоров аренды
Пленум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ в четверг принял постановление "Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса РФ о договоре аренды", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Адвокат Виктора Бута надеется на пересмотр дела в американском суде
Адвокат Виктора Бута Альберт Даян рассчитывает на то, что дело россиянина в американском суде будет пересмотрено. "Мы сейчас подали письмо на пересмотр, я верю, что дело будет пересмотрено", - сообщил адвокат в ходе видеомоста "Москва-Нью-Йорк" в РИА Новости.
Госдума засекретила финансирование мер по защите свидетелей
Госдума в четверг приняла во втором и третьем чтениях правительственные поправки, предусматривающие особый порядок финансового обеспечения мер безопасности в отношении участников уголовного судопроизводства, в том числе по программе госзащиты свидетелей.
Гособвинение просит 8 лет для экс-лидера волгоградского облсовпрофа
Сторона обвинения просит суд приговорить к 8 годам колонии общего режима экс-председателя волгоградского областного совета профсоюзов (облсовпрофа) Вячеслава Кобозева, обвиняемого в ряде преступлений, передает корреспондент РИА Новости.
Создатели фирм-однодневок через подставных лиц понесут ответственность
Госдума приняла во вторник во втором чтении правительственный законопроект, предлагающий лишать свободы за регистрацию фирм на подставных лиц, а не только за образование фирмы для совершения преступлений, как это было прописано в документе, принятом в первом чтении.
Третий антимонопольный проект принят Думой во втором чтении
Госдума приняла во втором чтении правительственные законопроекты, входящие в третий антимонопольный пакет. Изменения вносятся закон о защите конкуренции, Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и ряд других законодательных актов. Поправки уточняют порядок признания цен монопольно высокими.
<>
Главные новости
Адвокат Третьяков обжаловал решение суда о возврате гонорара успеха в 308 млн руб
Адвокат Игорь Третьяков, арестованный по делу о мошенничестве, направил апелляционную жалобу на резонансное решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с него 308 миллионов рублей, полученных в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»