Изъятие ноутбука у главы ассоциации "ГОЛОС" будет обжаловано
Действия сотрудников таможенной службы, изъявших в субботу в московском аэропорту "Шереметьево" ноутбук у исполнительного директора ассоциации "ГОЛОС" Лилии Шибановой, будут обжалованы, сообщила на пресс-конференции адвокат ассоциации Светлана Сидоркина.
Катя Затуливетер уверена, что ей попытаются закрыть въезд в Британию
Россиянка Екатерина (Катя) Затуливетер уверена, что британские власти в будущем попытаются воспрепятствовать ее въезду в страну, но тем не менее намерена пытаться получить британскую визу, сообщила она в эксклюзивном интервью РИА Новости.
Медведев: насилие над детьми из РФ за границей должно быть наказано
Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову совместно со следственными структурами и МИД проработать вопрос о возможности выработки механизма, позволяющего привлекать к ответственности иностранных усыновителей российских сирот в ситуациях применения насилия в отношении их приемных детей.
Брейвик, вопреки выводам психиатров, не считает себя невменяемым - СМИ
"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик заявил, что не согласен с результатами психиатрической экспертизы, согласно которым он признан душевнобольным человеком, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката Брейвика Одда Ивара Грена (Odd Ivar Groen).
Суд в США отказал в запрете на продажу устройств Samsung по иску Apple
Американский суд отказался наложить запрет на продажи в США трех смартфонов и планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 производства Samsung, как того требовала компания Apple, обвиняющая конкурента в нарушении патентов при производстве своих устройств, свидетельствуют документы федерального суда города Сан-Хосе.
Следователи пока не могут допросить свердловского губернатора о ДТП
Следователи пока не могут допросить губернатора Свердловской области Александра Мишарина об обстоятельствах ДТП, в которое он попал в четверг вечером, из-за тяжелого состояния здоровья главы региона, сообщил на брифинге в субботу руководитель регионального СУСК РФ Валерий Задорин.
СД не стал возбуждать дело о хищении средств в "Электронной России"
Следственный департамент МВД России пришел к выводу, что в материалах о хищении бюджетных денежных средств в рамках исполнения программы "Электронная Россия", предоставленных Генпрокуратурой, недостаточно сведений для возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба ведомства.
Премия "Юрист года-2011" вручена в Москве
Лауреатами ежегодной высшей юридической премии "Юрист года" в субботу стали советник президента РФ Вениамин Яковлев, глава Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, а также известные адвокаты и правоведы, сообщает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru.
Батурина могут привлечь к ответственности за оскорбление полицейских
Материалы по факту оскорбления предпринимателем Виктором Батуриным сотрудников полиции в воскресенье передадут в следственные органы для решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности, сообщает в субботу ГУМВД России по Москве.
Суд продлил арест ростовчанину, подозреваемому в торговле людьми
Советский районный суд Ростова-на-Дону в субботу продлил до марта 2012 года срок содержания под стражей предполагаемому члену преступной группы, продававшей людей в рабство, говорится в сообщении ГУМВД России по ЮФО.
Врач Майкла Джексона собирается обжаловать приговор суда
Бывший личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, приговорённый во вторник к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство певца, подал в апелляционный суд Лос-Анджелеса заявление о намерении обжаловать судебное решение, сообщает в ночь на субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.
Супруги Кравер настаивают на невиновности и добиваются нового процесса
Супруги Кравер, граждане США, которых судили за причастность к гибели приемного сына из России, будут добиваться нового судебного процесса, настаивая на своей полной невиновности, сообщает в пятницу американская печать.
<>
Главные новости
ГП просит изъять имущество семьи полковника ФСБ Черкалина на 6,3 млрд руб
Генеральная прокуратура направила в Головинский суд Москвы иск об обращении в доход государства имущества родственников полковника ФСБ Кирилла Черкалина на общую сумму более 6,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
Всех вернуть и восстановить честное имя: эксперты о спасении российских граждан из Ливии
Работы по освобождению из Ливии сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, а также по восстановлению прав российских моряков, уже освобождённых из ливийской тюрьмы, будут вестись на всех уровнях, в том числе международном, заверил президент организации, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ Александр Малькевич.