Страсбургский суд вновь не признал Ходорковского политзаключенным - Ъ
Коллегия Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила ходатайство Михаила Ходорковского о пересмотре вынесенного в мае постановления, в котором ЕСПЧ отказался признать действия российских властей по отношению к Ходорковскому политически мотивированными, пишет в субботу газета "Коммерсант".
Генпрокурор Украины называет законным "двойной" арест Тимошенко
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что не видит "никакой странности" в новом аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, которая уже находилась под стражей после приговора по "газовому" делу, и считает законными действия инициировавшего арест следователя Службы безопасности страны.
В США начались слушания по делу о передаче данных WikiLeaks
Предварительные слушания по делу бывшего аналитика армии США Брэдли Мэннинга, обвиняемого в передаче документов американского правительства сайту Wikileaks, начались в пятницу в суде в штате Мэриленд, сообщают американские СМИ.
ГП Украины разберется, как видео с Тимошенко попало в интернет
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил, что в палате медчасти Лукьяновского СИЗО, где содержится Юлия Тимошенко, проводилась видеосъемка, но пообещал разобраться, как ролик с участием арестованного экс-премьера попал в интернет.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.