Суд арестовал двух налоговиков, подозреваемых в хищении 20 млн руб
Тверской суд Москвы в среду арестовал двух руководящих сотрудников налоговой инспекции Московской области Ролана Бацуева и Елену Овчинникову, подозреваемых в хищении чужого имущества на сумму более 20 миллионов рублей по предварительному сговору, и избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 февраля 2012 года, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Общественный помощник сити-менеджера Ставрополя заключен под стражу
Суд Ставрополя в среду заключил под стражу общественного помощника главы администрации города Леонида Козлова, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы прокуратуры Ставропольского края Людмила Дулькина.
ВС подтвердил решение о нелегитимности совета города Лермонтов
Верховный суд РФ в среду оставил в силе решение Ставропольского краевого суда, признавшего нелегитимным совет города Лермонтов после отставки нескольких депутатов, сообщил РИА Новости представитель суда.
Адвокат вдовы Гонгадзе обжаловал решение суда о невиновности Кучмы
Адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко в среду обжаловала решение Печерского районного суда Киева, прекратившего уголовное преследование бывшего президента страны Леонида Кучмы.
Президентский совет выразил мнение по делу ЮКОСа, а не дал оценку
Мосгорсуд считает, что президентский совет по правам человека не давал оценки приговору по второму уголовному делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, а лишь высказал свое мнение, сообщила агентству РАПСИ руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.
Бывший высокопоставленный военный осужден за аферу на 10 млн рублей
Суд приговорил к четырем годам заключения бывшего замначальника связи Вооруженных сил России, который обвинялся в махинациях с квартирой на 10 миллионов рублей, сообщает в среду главное военное следственное управление СК.
Суд оставил под стражей экс-замминистра Саратовской области
Саратовский областной суд в среду отказал в удовлетворении кассационной жалобы бывшего первого заместителя министра инвестиционной политики региона Гелены Алексеевой на продление ее ареста до 15 февраля 2012 года по обвинению в коммерческом подкупе, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Белякова.
Уроженец Азербайджана получил 17 лет за убийство бизнесмена в Москве
Мосгорсуд в среду приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима уроженца Азербайджана Руслана Ахмедова, совершившего убийство на плодоовощной базе "Новые Черемушки" в прошлые новогодние праздники, сообщил агентству РАПСИ его адвокат Рафик Алиев.
Процессуальные нарушения говорят об ошибочном приговоре по ЮКОСу - СПЧ
Президентский совет по правам человека пришел к выводу, что нарушения в ходе расследования и судебного разбирательства второго "дела ЮКОСа" свидетельствуют об ошибочном обвинительном приговоре, передает корреспондент агентства РАПСИ.
Первый замглавы Ленинского района Подмосковья заподозрен во взятке
Сотрудники силовых структур по подозрению в получении взятки задержали первого замглавы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова, сообщил РИА Новости в среду источник в МВД России.
Апелляционный суд Киева подтвердил законность второго ареста Тимошенко
Апелляционный суд Киева на заседании в среду подтвердил законность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в рамках дела о финансовых махинациях в бытность ее руководителем корпорации "Единые энергетические системы Украины", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.