Экс-глава Росприроднадзора Заполярья осужден на 7 лет за взятки
Октябрьский суд Мурманска приговорил бывшего руководителя Росприроднадзора Мурманской области Руслана Тищенко к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере 50 миллионов рублей по делу о получении крупных взяток, сообщает прокуратура региона.
Мосгорсуд признал законным прекращение дела хирурга Фернандеса Тапия
Мосгорсуд признал законным постановление Пресненского суда Москвы о прекращении расследования в отношении пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса, которого ранее присяжные признали невиновным в педофилии, сообщили РАПСИ адвокат Александр Гофштейн.
ВС отказал в жалобе на проект размещения стадиона ЧМ-2018 в Калининграде
Верховный суд (ВС) РФ не нашел оснований для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам дела об обжаловании распоряжения Правительства РФ об утверждении проекта планировки территории для размещения стадиона на 45 тысяч мест в связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде.
Мосгорсуд 13 сентября проверит законность ареста экс-сотрудника ФСК ЕЭС
Мосгорсуд 13 сентября рассмотрит жалобу защиты бывшего сотрудника Федеральной сетевой компании "Единая энергетическая система" (ФСК ЕЭС) Валерия Гончарова на постановление Лефортовского суда Москвы о заключении его под стражу по делу о злоупотреблении полномочиями при строительстве энергомоста в Крыму, сообщила РАПСИ помощник председателя суда Надежда Евграфова.
Швейцария подозревает Франца Бекенбауэра в обмане и отмывании денег — СМИ
Новый поворот в деле о подкупе при определении места проведения ЧМ-2006 по футболу наметился после того, как прокуратура Швейцарии заявила о начале расследования в отношении бывшей звезды немецкого футбола Франца Бекенбауэра.
Иск организатора турне Рамазотти в РФ к итальянской фирме назначен на февраль
Арбитражный суд Москвы назначил на 6 февраля 2017 года предварительные слушания по иску ООО «Глобальные коммуникации», которое является организатором несостоявшихся гастролей в РФ певца Эроса Рамазотти, о взыскании 121,3 миллиона рублей с итальянской компании Radiorama (представляет интересы певца).
Вступившие в силу изменения в законе улучшат работу третейских судов — эксперт
Вступивший в силу закон о третейском разбирательстве увеличит доверие бизнеса к институту третейских судов, поскольку изменения в законодательстве увеличат качество и эффективность работы таких арбитражей, полагает председатель Арбитражного третейского суда Москвы, президент Союза третейских судов России Алексей Кравцов.
Убийство обозревателя "НГ" Политковской могли заказать в Лондоне — Маркин
Сотрудники следственных органов имеют основания считать, что заказ на убийство известной журналистки Анны Политковской был из Лондона, пишет в своей книге "Самые громкие преступления XXI века в России" официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.
Суд отменил штраф "Победе" по делу об отказе в перевозке пассажира из-за ошибки
Арбитражный суд Москвы по заявление авиакомпании «Победа» признал незаконным постановление управления Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности за отказ в перевозке пассажира из-за технической ошибки, говорится в материалах суда.
Защита фигурантки "дела Фишенко" просит суд в США о снисхождении
Адвокаты Анастасии Дятловой, одной из фигуранток уголовного дела о незаконном экспорте технологий из США в РФ, известного также как «дело Фишенко», обратились к американскому суду с просьбой о снисхождении в преддверии вынесения приговора.
Экс-глава Росграницы Безделов останется под арестом до 5 декабря
Московский городской суд продлил до 5 декабря срок содержания под стражей в отношении бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в хищении более миллиарда рублей, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
ВС РФ 27 сентября рассмотрит жалобу на приговор экс-сотруднику патриархата
Верховный суд РФ 27 сентября рассмотрит жалобу на приговор бывшему сотруднику Московской патриархии и ФСБ России Евгению Петрину по делу о государственной измене, сообщается на официальном сайте суда.
<>