Арбитраж Москвы рассмотрит иск БМ-Банка о банкротстве структуры Исмаилова
Арбитражный суд Москвы назначил на 21 февраля 2017 года рассмотрение обоснованности заявления АО "БМ-Банк" (ранее назывался Банк Москвы, входит в группу ВТБ) о признании банкротом ООО "Прага-АСТ", которое контролируется экс-владельцем Черкизовского рынка, бизнесменом Тельманом Исмаиловым, говорится в материалах суда.
Арбитраж подтвердил штраф ФАС в размере 500 тыс руб в отношении Google
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление американской компании Google Inc., подтвердив законность постановления ФАС России о привлечении ее к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, говорится в сообщении ведомства.
Суд рассмотрит дело экс-главбуха Арбитражного суда о мошенничестве на 20 млн руб
Уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера Арбитражного суда Московской области и Десятого арбитражного апелляционного суда Натальи Христосовой, обвиняемой в мошенничестве на сумму свыше 20 миллионов рублей, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Замоскворецкий суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура столицы.
Суд 21 декабря рассмотрит жалобу на арест начальника отдела УСБ МВД
Санкт-Петербургский городской суд 21 декабря рассмотрит апелляционные жалобы на арест начальника 17 отдела ("Запад") Регионального управления собственной безопасности ГУСБ МВД России Юрия Тимченко, подозреваемого в вымогательстве взятки в размере 100 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Фигурантам дела о гибели детей на Сямозере предъявлено окончательное обвинение
Директору оздоровительного лагеря ООО "Парк-Отель "Сямозеро" в Республике Карелия Елене Решетовой, координатору лагеря Вадиму Виноградову и инструктору лагеря Валерию Круподерщикову предъявлено обвинение в окончательной редакции по уголовному делу о гибели детей, сообщили во вторник РАПСИ в Следственном комитете (СК) РФ.
Администрация Обамы надеется освободить до 18 заключенных Гуантанамо
Администрация президента США Барака Обамы намерена ходатайствовать о передаче 17-18 заключенных тюрьмы Гуантанамо властям Италии, Омана, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), с которыми достигнуты соответствующие соглашения, сообщает американское издание The New York Times со ссылкой на собственные источники.
Предметы роскоши на 7,4 млрд руб обращены в собственность государства — ФТС
Предметы роскоши на 7,4 миллиарда рублей, незаконно ввезенные в Российскую Федерацию, обращены по решениям судов в собственность государства, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.
Фирма Батуриной подала жалобу в ВС по спору с главой "Интеко" на 1,4 млрд руб
ООО «Аморис», основным владельцем которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, подало жалобу в Верховный суд (ВС) РФ на отказ в иске о взыскании с президента крупной российской девелоперской компании «Интеко» Олега Солощанского убытков в размере 1,4 миллиарда рублей, говорится в материалах дела.
ВС не стал реабилитировать осужденного за репрессии экс-полковника МГБ Иванова
Верховный суд (ВС) РФ признал не подлежащими реабилитации бывшего полковника Министерства государственной безопасности Федора Иванова и его подчиненного Отто Эденберга, осужденных за саботаж нормальной деятельности госучреждений в связи с фальсификацией уголовных дел в отношении советских граждан, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
<>
Главные новости
ВС: посты в соцсетях не считаются преступлением, если не несут опасность для общества
ВС призывает суды по делам о репостах изучать не только спорную информацию, но и всю страницу в соцсети обвиняемого, не доверять слепо экспертам и помнить, что окончательное решение о наличии в публикации экстремизма принимают именно судьи.
"Уникальный шаг": эксперт об отмене результатов выборов в Приморье
Решение Избирательной комиссии Приморского края об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья является уникальным шагом и «нашей новой действительностью», считает известный адвокат Алексей Мельников.
ВС призвал суды не доверять слепо экспертизам по делам о репостах
Верховный суд РФ призвал суды общей юрисдикции не доверять слепо экспертизам по делам о репостах: они не имеют заранее установленной силы и преимуществ перед другими доказательствами. Такое указание сделано в проекте постановления пленума об экстремизме.