Украина назвала выступление РФ в Гаагском суде "правовой гимнастикой"
Украина, которая настаивает на необходимости принятия срочных мер в отношении России в связи с ситуацией на юго-востоке страны и в Крыму, в своем заключительном слове в Международном суде в Гааге назвала выступление российской делегации "правовой гимнастикой", обнаружив в нем неточности и искажение фактов.
России не удалось обжаловать решение ЕСПЧ по "самарскому делу" Каспарова
России отказано в передаче в Большую палату Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге дела оппозиционера Гарри Каспарова, который не попал в мае 2007 года на "Марш несогласных" в Самаре.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Рыбаки обязаны сдавать улов комиссариату снабжения
Тяжёлое продовольственное положение вынуждает власти национализировать рыболовство: теперь рыбаки не могут оставить улов себе, а обязаны сдать его в комиссариат снабжения. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 22 октября 1918 года.
Кокорин и Мамаев занимаются на турниках во время ежедневных прогулок
Обвиняемые по делу о хулиганстве футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев занимаются спортом на турниках во время ежедневной часовой прогулки, сообщил РАПСИ секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.
Пассажиры должны согласовывать фотосъемку в специальных зонах аэропорта – ВС
Право на фотосъемку часто становится предметом дискуссий, связанных с вопросами безопасности. Верховный суд РФ в пятницу подтвердил необходимость согласовывать фото- и видеосъемку в специальных зонах аэропорта, включая место у трапа самолёта.