Завершено расследование дела об убийстве судьи Карачаево-Черкесской Республики
Следственными органами СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя села Терезе Малокарачаевского района, обвиняемого в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие, сообщили РАПСИ в ведомстве.
Суд арестовал бывшего замначальника УМВД, подозреваемого в хранении наркотиков
Выборгский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в отношении бывшего заместителя начальника Управления МВД России по Невскому району Алексея Харлашина, подозреваемого в хранении и перевозке наркотиков в крупном размере.
Приговор по делу издателей журнала "Флирт" огласят 27 июня
Симоновский районный суд города Москвы 27 июня огласит приговор по делу издателя журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева и его супруги Станиславы Казаковой, обвиняемых в организации занятия проституцией, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Виктор Васильев.
Священник Грозовский не признает вины в сексуальных домогательствах к малолетним
Священник Глеб Грозовский не признал своей вины в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек, воспитанниц православных лагерей отдыха.
Оппозиционер Волков получил 5 суток ареста за нарушение правил митинга 12 июня
Симоновский районный суд города Москвы признал оппозиционера Леонида Волкова виновным в нарушении правил организации массового мероприятия 12 июня в столице и назначил ему наказание в виде 5 суток административного ареста.
Комитет ГД поддержал законопроект об увеличении штрафа за мелкое хулиганство
Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, согласно которому штрафовать за мелкое хулиганство можно будет не только в общественных местах, но и, например, в жилых помещениях.
Прокурор просит реальные сроки для экс-руководителей ГУ МВД по СЗФО
Государственный обвинитель попросил реальные сроки лишения свободы для бывших руководителей Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО), обвиняемых в растрате 19 миллионов рублей бюджетных средств и попытке хищения служебных квартир.
Кабмин увеличил прожиточный минимум за I квартал 2017 года на 218 рублей
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому размер прожиточного минимума за I квартал 2017 года составляет 9909 рублей, что на 218 рублей больше по сравнению с IV кварталом 2016 года.
В Элисте прокурор требует от 5 до 16 лет колонии для экс-сотрудников УФСИН
Государственный обвинитель просит Элистинский городской суд приговорить бывших сотрудников УФСИН к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 5 до 16 лет за пытки заключенных в ИК-1 и смерти одного из них, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сабинин.
Комитет ГД поддержал законопроект о штрафах для мессенджеров
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект об ответственности мессенджеров за неисполнение установленных обязанностей, говорится на сайте нижней палаты парламента.
Приговор застройщице "новых аварийных" домов вступил в силу
Суд в Брянске признал законным приговор экс-директору компании-застройщика Светлане Роман за мошенничество на сумму более 119 миллионов рублей при строительстве домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в брянском поселке Белые Берега, которые уже спустя 4 года были признаны аварийными и подлежащими сносу.
Депутаты предлагают отменить новогодние каникулы и ввести новые праздники
Депутаты от партии КПРФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагают внести изменения в перечень нерабочих государственных праздничных дней в России.
Бизнесмен пойдет под суд из-за неисправного автобуса для школьной команды
Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в предоставлении не соответствующего требованиям безопасности автобуса для перевозки детской футбольной команды, повлекшем за собой гибель двоих детей, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Кемеровской области для рассмотрения по существу.
<>