Выбор РАПСИ. Русские хакеры в США
После избрания Дональда Трампа президентом США и разгоревшегося вслед за этим скандала вокруг мнимого вмешательства России в американские выборы словосочетание "русские хакеры" окончательно закрепилось в риторике политиков и журналистов. По мнению ряда СМИ, киберпреступники из России якобы причастны к значительному числу преступлений и атак на другие страны. Впрочем, если обратиться к фактам, в том числе судебным, то история "русских хакеров" раскрывается с другой стороны. РАПСИ изучило правовую сторону одной из самых дискуссионных тем года. Из этого материала читатели смогут узнать, как более 20 "русских хакеров" испытывали правосудие США за последние 5 лет.
Союз художников Украины отказался от иска о возврате трех зданий в Крыму
Национальный союз художников Украины подал в Арбитражный суд республики Крым ходатайство об отказе от заявления об обязании ООО «Крыминвестстрой-С.М.» возвратить три здания общей площадью около 4 тысяч кв м, говорится в определении суда.
Выбор РАПСИ 2017. Будущее криптовалютных проектов
Криптовалюта и биткоин вошли в тройки самых популярных слов и новых понятий 2017 года по версии различных изданий. Пожалуй, в правовом поле криптовалюта заслуживает звания самого загадочного и дискуссионного явления года не только в России, но и в США, Китае и других странах. Пока у нас свои предложения о закреплении правового статуса криптовалюты высказывают эксперты различного уровня вплоть до бизнес-омбудсмена, за рубежом этот статус уже активно изменяется судами. РАПСИ выбрало один судебный процесс, который грозит наиболее масштабными последствиями.
<>
Главные новости
Суд отменил решение об ограничении Малобродского в сроках ознакомления с делом
Мосгорсуд отменил решение об ограничении до 19 июля бывшего директора театра "Гоголь-центр" Алексея Малобродского в сроках ознакомления с материалами дела о многомиллионном хищении денежных средств.
ЕK оштрафовала Google на €4,34 млрд за "неправомерное использование" Android
Европейская комиссия наложила на корпорацию Google рекордный штрафа в размере 4,34 миллиарда евро за неправомерное использование операционной системы Android в целях укрепления своей доминирующей позиции на рыке мобильных устройств.
Рейтинг@Mail.ru