Сто лет назад. "Я встретил здесь Фемиду без повязки" – Пуришкевичу вынесен приговор
Двухнедельное разбирательство по «делу Пуришкевича» – о заговоре с целью возврата в России монархического строя – подошло к концу. В последних речах защита и подсудимые призывают трибунал не превращаться в варварский суд и выносить приговор по справедливости, а не из мести к политическим взглядам фигурантов дела. Главный обвиняемый Пуришкевич заявляет, что ожидает от суда только обвинительного приговора, хоть он ни в чем и невиновен, а все его действия направлены только на одно – благо России.
Суды США в 2017 году: топ-10 гражданских дел с российской составляющей
2017 год запомнится весьма увлекательными разбирательствами в судебных органах США: Олег Дерипаска пытался отстоять свою репутацию, Шалва Чигиринский мирился с бывшей супругой, экс-совладелец банка «Траст» призывал к ответу акционеров «Открытия», а сын бывшего министра транспорта Подмосковья Денис Кацыв и подконтрольные ему компании разбирались с властями США. Редакция РАПСИ представляет десять наиболее примечательных гражданских споров с российской составляющей в федеральных судах Соединенных Штатов.
<>
Главные новости
Верховному суду удалось пресечь незаконный вывод около 50 млрд рублей - Лебедев
Для незаконной легализации денежных средств зачастую пытаются провести принудительное исполнение решений иностранных и третейских судов, однако разработанные Верховным судом (ВС) РФ меры помогли пресечь незаконный вывод около 50 миллиардов рублей, сообщил председатель российской высшей инстанции Вячеслав Лебедев на Международном юридическом форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
Глава ВС РФ: суды не должны загружаться делами, не имеющими состава преступления
Вопрос о наличии состава преступления должен рассматриваться на стадии возбуждения уголовного дела, а не при рассмотрении его по существу — суды не должны быть загружены такого рода делами.