На следственном эксперименте Белых передали 200 "сомнительных" евро – адвокат
Деньги, переданные экс-губернатору Кировской области Никите Белых в рамках следственного эксперимента сотрудниками ФСБ летом 2016 года, содержали в себе 2 купюры с некорректными серийными номерами достоинством в 100 евро, сообщил РАПСИ адвокат обвиняемого Андрей Грохотов.
Решение о наказании адвоката Фейгина примут 27 февраля
Совет палаты адвокатов Москвы 27 февраля решит, какое наказание применить к защитнику Марку Фейгину, поведение которого признано неэтичным из-за использования в соцсетях нецензурной лексики в адрес своих коллег и их клиентов, сообщила РАПСИ адвокат Сталина Гуревич.
Суд подтвердил арест 50 автомобилей и четырех участков земли депутата Палкина
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил запрет совершать сделки по отчуждению и передаче в залог четырех земельных участков, более 30 грузовых и 20 легковых автомобилей, принадлежащих находящемуся в процедуре банкротства депутату "Единой России" Андрею Палкину, говорится в постановлении суда.
Поведение адвоката Фейгина нарушает нормы этики — квалифколлегия
Квалификационная коллегия Адвокатской палаты Москвы сочла неэтичным поведение защитника Марка Фейгина, который использует в соцсетях нецензурную лексику в адрес своих коллег и их клиентов, сообщила РАПСИ адвокат Сталина Гуревич.
Белых объяснил, почему проводил деловую встречу в Lotte Plaza
Встреча в ресторане гостиницы Lotte Plaza с представителем регионального бизнеса, на которой задержали экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, была служебной необходимостью, заявил обвиняемый в судебном заседании, проходившем в СИЗО "Матросская Тишина".
Суд повторно рассмотрит заявление АСВ к менеджерам Инвестбанка на 40 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд отменил определение о приостановлении производства по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взыскании с двадцати бывших контролирующих ОАО АКБ "Инвестбанк" лиц 40,5 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.
Суд в Кирове арестовал начальника ГИБДД по делу о мошенничестве на 837 млн руб
Первомайский районный суд города Кирова арестовал начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Александра Плотникова, подозреваемого в мошенничестве с продажей автомобилей, сообщает пресс-служба регионального СК РФ.
Минобороны обжаловало взыскание в пользу самарского авиазавода 241 млн руб
Министерство обороны России подало кассационную жалобу на постановление о взыскании с него в пользу ОАО «Авиакор–авиационный завод» (Самара) около 241 миллиона рублей долга по государственному контракту, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.
Суд до 27 апреля продлил арест фигурантов дела о хищении в "Ростехе"
Московский городской суд до 27 апреля продлил срок содержания под стражей в отношении экс-гендиректора московского конструкторского бюро "Компас" Мурада Сафина и еще двух фигурантов дела, обвиняемых в хищении 800 миллионов рублей у госкорпорации "Ростех", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Экс-глава "Балтийского банка" Шигаев подал кассацию на признание банкротом
Совладелец и экс-президент «Балтийского банка» Олег Шигаев, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей, подал кассационную жалобу на определение о введении в отношении него процедуры реструктуризации долгов, говорится в материалах Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Суд признал законным взыскание с главы штаба Навального 400 руб
Савеловский суд Москвы признал законным решение о возврате москвичу Валерию Жбанкову 400 рублей госпошлины за иск о пожертвовании на президентскую кампанию основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Мария Михайлова.
Верховный суд отменил решение о выдворении из России журналиста Али Феруза
Верховный суд РФ отменил решение Мосгорсуда об отказе в предоставлении временного убежища журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову (Али Ферузу) и отправил его на новое рассмотрение, сообщается на сайте суда.
Прокурор запросил 10 лет колонии для экс-губернатора Белых
Прокурор просит суд приговорить к 10 годам колонии и штрафу в 100 миллионов рублей бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере, передает корреспондент РАПСИ из СИЗО "Матросская тишина".
Судьи должны позволять адвокатам самовыражаться в процессе — глава ФПА
Судьи должны позволять защитникам профессионально реализовываться и самовыражаться в процессе, иначе в адвокатском сообществе не появится уважение к судебной системе, заявил глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко на заседании Совета судей РФ.
Роль председателя суда будет сужаться — Совет судей о новых тенденциях
В судейском сообществе наблюдаются новые тенденции: роль председателя суда будет сужаться, а функции профессионального объединения - расширяться, сообщил РАПСИ председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
<>
Главные новости