Суд приговорил экс-губернатора Белых к 8 годам строгого режима и штрафу в 48 млн руб
Пресненский районный суд Москвы назначил наказание в виде 8 лет строгого режима со штрафом в размере 48 миллионов рублей экс-губернатору Кировской области Никите Белых по делу о получении взяток в особо крупном размере, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд до 5 мая продлил арест ученика школы Ивантеевки по делу о стрельбе
Басманный суд Москвы до 5 мая продлил срок содержания под стражей в отношении ученика девятого класса, обвиняемого по уголовному делу о стрельбе в одной из школ города Ивантеевки, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Суд подтвердил законность ареста координатора штаба Навального на 15 суток
Мосгорсуд признал законным арест на 15 суток координатора московского штаба оппозиционера Алексея Навального по делу о нарушении порядка проведения акции 28 января, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Возбуждено два новых уголовных дела в отношении экс-замдиректора ФСИН Коршунова
Сотрудники следственных органов возбудили еще два уголовных дела в отношении бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова, обвиняемого по делу о растрате 160 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.
Обвиняемые в халатности экс-сотрудники ГИБДД пойдут под суд из-за ДТП в ХМАО
Завершено расследование дела в отношении бывших сотрудников ГИБДД, халатность которых предположительно повлекла ДТП в ХМАО, в результате которого в 2016 году погибли 12 человек, сообщает пресс-служба СК РФ.
Решение CAS не гарантирует право атлетов из РФ выступать на ОИ в Корее – эксперт
Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, полностью удовлетворившее жалобы 28 атлетов из РФ, не означает, что спортсмены смогут выступить на предстоящих олимпийских играх в Корее, сообщил РАПСИ Антонио Ригоцци — специалист по спортивному арбитражу швейцарской юридической фирмы Lévy Kaufmann-Kohler.
Комплекс мер по повышению безопасности в школах предварительно оценен в 100 млрд руб
Стоимость комплекса мероприятий по полному обеспечению образовательных учреждений техническими средствами безопасности и охраной предварительно оценена в 101 миллиард рублей, об этом заявила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова на пресс-конференции в ТАСС.
МОК неоднозначно отреагировал на решение CAS по российским атлетам
Международный олимпийский комитет (МОК) в четверг опубликовал заявление по решению Спортивного арбитражного суда (CAS), отметив, что встретил его «с удовлетворением с одной стороны и разочарованием с другой».
Медведев поручил сделать все для участия реабилитированных спортсменов на ОИ-2018
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил кабинету министров как можно быстрее сделать все, чтобы реабилитированные спортсмены могли воспользоваться всеми возможностями, которые перед ними в результате этого судебного решения (Спортивный арбитражный суд в Лозанне — прим. ред.) открываются.
Бизнес-омбудсмен выступил за "умный" подход к налогообложению
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с губернатором Калужской области выступил за введение налогообложения по принципу "умных налогов" (smart tax), предполагающего освобождение предприятий от уплаты налога на имущество в течение определенного срока после покупки оборудования, сообщили РАПСИ в пресс-службе бизнес-омбудсмена.
Проект "Вектор "Детство-2018" определит лучшие практики поддержки семей
Лучшие региональные практики в сфере поддержки семьи, материнства и детства будут определены по итогам проекта «Вектор «Детство-2018», который проводится по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, об этом заявила детский омбудсмен на пресс-конференции в ТАСС.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу участника Pussy Riot на штраф после акции на ЧМ-2018
Хамовнический суд Москвы отказался восстановить срок обжалования решения о штрафе в 1,5 тыс­ячи рублей участнику группы Pussy Riot Пётру Верзилову за незако­нное ношение полицейской формы во время финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Фейгин подал иск на 10 млн руб к журналисту Шарию за оскорбительный ролик
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин подал иск к журналисту Анатолию Шарию о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей.