Первый вернувшийся бизнесмен из "списка Титова" избежал ареста усилиями омбудсмена
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов добился неприменения меры пресечения в виде ареста к первому вернувшемуся в Россию бизнесмену из так называемого "лондонского списка", сообщили РАПСИ в пятницу в пресс-службе омбудсмена.
Соборы в Смуту: избирательные кампании царей. История выборов
Смерть Ивана Грозного значительно ослабила самодержавие, что позволило провести в Москве первые в истории полноценные избирательные кампании кандидатов на царский престол. Конкурентные выборы верховной власти стали очень важным опытом для появления в России этого демократического института. В условиях растущих классовых противоречий господствующие сословия стремились поднять роль земского собора как органа, который должен содействовать укреплению центральной власти в стране, в частности, участвовать в решении вопроса о престолонаследии. О периоде ограниченной монархии рассказывает политический обозреватель из Санкт-Петербурга Ольга Мясникова.
Афганское наследие в правах военнослужащих. Памятные даты РАПСИ
Тридцать лет назад начался вывод советских войск из Афганистана. В День защитника Отечества РАПСИ вспоминает подвиг наших «афганцев» всесторонне изучив вопрос, какие последствия для развития прав военнослужащих имела эта трагическая страница в истории страны.
<>
Главные новости
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.
Спасение птиц ценой личной свободы: эксперты обсудили дело брянского орнитолога
Статья за незаконную добычу краснокнижных животных (258.1 УК РФ) нуждается в доработоке, такое мнение озвучил адвокат Матвей Цзен, комментируя уголовное дело брянского орнитолога-любителя Владимира Иванченкова.