Омбудсмен предложила Университету прокуратуры провести совместное исследование
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила Университету прокуратуры РФ провести совместное исследование нарушений прав несовершеннолетних, сообщает в пятницу пресс-служба омбудсмена.
Суд отклонил жалобу бизнесмена Анатолия Мотылева на признание его банкротом
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу бывшего главы банковской группы Анатолия Мотылева на решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества, говорится в материалах суда.
Суд подтвердил отказ в иске создателей фильма по роману Стругацких к сценаристу
Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил отказ в иске ООО «Тетерин Фильм», участвующего в экранизации романа братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», к сценаристу Евгению Ракше о признании исключительного права на сценарий и тритмент, говорится в постановлении суда.
Глава общества глухих отправлен под домашний арест по делу о растрате
Тверской суд Москвы избрал президенту "Всероссийского общества глухих" (ВОГ) Валерию Рухледеву меру пресечения в виде домашнего ареста по делу о растрате более 50 миллионов рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
Суд 13 июня проверит законность ареста экс-заместителя министра культуры Пирумова
Мосгорсуд 13 июня рассмотрит жалобу на арест бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве при проведении строительства здания Эрмитажа, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.
Присяжные в Петербурге признали лжеохотников за педофилами вымогателями
Присяжные заседатели вынесли вердикт и признали членов банды лжеохотников за педофилами виновными в вымогательстве, похищении человека и вовлечении в совершение преступлений несовершеннолетних, сообщили в пятницу РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Омбудсмен Титов предлагает разобраться с госзакупками
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает выделить малые предприятия, афиллированные с госзаказчиками, в отдельный список и не считать их субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) при госзакупках, сообщает в пятницу его пресс-служба.
Юрист ФБК Жданов оштрафован на 20 тыс руб за организацию несогласованной акции
Тверской суд Москвы назначил юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивану Жданову штраф в размере 20 тысяч рублей по делу о проведении несогласованного мероприятия 5 мая, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Титов поддержал планы ГП по контролю административных расследований против бизнеса
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал очень правильным шагом планы Генеральной прокуратуры обратить внимание на проведение административных расследований, сообщает пресс-служба омбудсмена.
Госдума планирует упростить механизм создания третейских судов
Госдума намерена в этом году упростить механизм создания третейских судов, которых в настоящее время недопустимо мало - лишь четыре на всю страну, заявил председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Совладельцы Нота-банка не признали вину в мошенничестве на 2 млрд руб
Бывшие совладельцы ПАО "Нота-банк" - братья Ерохины - не признали своей вины во время первого заседание по существу в рамках уголовного дела о хищении путем мошенничества денежных средств вкладчиков, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Чемпион Европы по кикбоксингу приговорен к 22 годам колонии
Приговорен к 22 годам колонии строгого режима двукратный чемпион Европы по кикбоксингу и бывший сотрудник Госнаркоконтроля Александр Большаков, организовавший поставки кокаина в Россию из Уругвая и Европы, передает корреспондент РАПСИ из зала Санкт-Петербургского городского суда.
<>
Главные новости
РФ не нарушила права осужденной за подготовку теракта — Большая палата ЕСПЧ
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), пересмотрев жалобу осужденной в 2005 году по делу о подготовке теракта в ТЦ «Охотный ряд» в Москве Зары Муртазалиевой, встала на сторону Российской Федерации.
Верховный суд исключил опьянение из отягчающих обстоятельств
Верховный суд РФ закрепил положение об исключении опьянения из отягчающих обстоятельств преступления: само по себе нарушение закона в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не является основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание, указано в постановлении пленума.