Суд отклонил иск Духовного центра мусульман Ингушетии к Казначейству РФ на 1,7 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЦРО "Духовный центр мусульман Республики Ингушетия" (муфтият Ингушетии) о взыскании солидарно 1,7 миллиарда рублей ущерба с Федерального казначейства РФ и еще нескольких ответчиков из-за нарушений при строительстве мечети в Магасе.
СК проведет проверку по факту смерти футболиста "Локомотива"
Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве проведет доследственную проверку по факту смерти футболиста молодежного состава футбольного клуба "Локомотив" Алексея Ломакина.
Апелляция указала рассмотреть жалобу экс-конкурсного управляющего "дочек" "Роснефти"
Мосгорсуд постановил рассмотреть в первой инстанции жалобу на действия следствия в отношении бывшего конкурсного управляющего нескольких дочерних компаний "Роснефти" Олега Сметанина, обвиняемого в хищении более 300 миллионов рублей.
Член ОП РФ Лео Бокерия выступил за страхование ответственности врачей
Одновременное страхование пациента и ответственности врача позволит избежать давления, которое испытывают медицинские работники при выборе способа лечения и принятии решения о хирургическом вмешательстве, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.
Экс-судья Страсбургского суда Ковлер вошел в состав СПЧ РФ
Доктор юридических наук, судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в 1999-2012 годах от РФ Анатолий Ковлер вошел в состав Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ)
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.