Вид оружия, который необходимо ограничить — эксперты про законопроект о фейках
Распространение информации уже давно превратилось в новый вид оружия, но если из обычного оружия стреляют в отдельных людей, то провокациями и фейками зачастую способны обстрелять целое общество, в связи с чем решение на законодательном уровне ограничивать такую "свободу" выглядит разумно. Другое дело, что не должно быть злоупотреблений со стороны правоприменителя, считают эксперты, опрошенные РАПСИ.
Украинский адвокат навсегда отстранен от работы с ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека постановил, что украинскому адвокату Наталье Целовальниченко будет навсегда запрещено представлять или иным образом оказывать содействие заявителям по делам, разбираемым в Страсбургском суде.
Арбитраж по заявлению ЦБ РФ признал банкротом московский ПИР Банк
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Банк промышленно-инвестиционных расчетов» (ПИР Банк), сообщили РАПСИ в суде.
Поведение, недопустимое для цивилизованного общества, — эксперты о новых инициативах
Во времена, когда любой пользователь может зарегистрироваться в сети Интернет и под разными именами писать что угодно и про кого угодно, однозначно необходимо вводить на законодательном уровне ответственность за противоправные действия.
Ответственность за кликабельность: адвокат поддерживает блокировку фейков и запрет деструктива
Административная ответственность за распространение в сети Интернет материалов, выражающих неуважение к обществу или органам госвласти, а также право генпрокурора блокировать фейковые сообщения остановят поток деструктивной информации.
Нарушения в виртуальном мире должны влечь последствия реальные — эксперт
Введение административной ответственности за распространение в сети Интернет материалов, выражающих неуважение к обществу или органам госвласти, а также наделение генпрокурора полномочиями блокировки фейковых сообщений являются специфическим механизмом реагирования на нарушения, совершаемые в виртуальном мире.
РАПСИ проведет онлайн рассмотрения по существу дела бизнесмена Пономарева
Российское агентство правовой и судебной информации проведет текстовую трансляцию первого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. В четверг дело бизнесмена начнет рассматривать по существу Люберецкий городской суд. В четверг дело бизнесмена начнет рассматривать по существу Люберецкий городской суд.
Суд продлил до середины февраля арест экс-замглавы МЧС Шлякова
Тверской суд Москвы до 13 февраля продлил арест бывшего первого заместителя главы МЧС России, генерал-лейтенанта Сергея Шлякова, обвиняемого по делу о мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Судья КС Николай Бондарь: Конституция 1993 года — живой документ нашей эпохи
РАПСИ задает вопросы действующим судьям КС РФ. Судья Николай Бондарь рассказал агентству о Конституции в условиях глобализации, о современных вызовах правопорядку, равенстве и равноправии, а также о незыблемости духа последней Конституции России.
В ГД внесен законопроект о штрафе до 1 млн руб за распространение фейковых новостей
В Государственную Думу РФ внесен пакет законопроектов, согласно которым, в частности, предлагается установить штраф до 1 миллиона рублей за нарушение запрета на распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу жизни гражданам.
<>
Главные новости
Передано в суд дело о хищении 752 млн руб, выделенных на подготовку стадиона к ЧМ-2018
Заместитель Генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу-2018.
Суд освободил из колонии осужденного за экстремизм из-за постов в соцсети
Ленинский суд Чебоксар удовлетворил ходатайство защиты и постановил освободить активиста Алексея Миронова, осуждённого за экстремизм и призывы к свержению власти из-за публикации постов в соцсети «ВКонтакте», сообщил РАПСИ адвокат Международной группы Агора Юрий Иванов.