ЦБ сообщил о выводе активов на 10 млрд руб из попавшего под санкции банка "Агросоюз"
Временная администрация по управлению банком «Агросоюз», находящимся под санкциями США, сообщила, что должностными лицами организации осуществлены операции по выдаче наличных денежных средств из кассы на сумму более 10 миллиардов рублей.
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-главы ИнтрастБанка на 6,7 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление конкурсного управляющего АКБ «ИнтрастБанк» об аресте имущества бывшего председателя правления банка Бориса Епифанова на общую сумму 6,7 миллиарда рублей.
Суд по иску Росприроднадзора взыскал с аэропорта "Домодедово" 834,3 млн руб
Десятый арбитражный апелляционный суд по иску Росприроднадзора взыскал с ООО «Международный аэропорт Домодедово» 834,3 миллиона рублей в бюджет городского округа Домодедово за загрязнение ручья Безымянный.
Суд по иску столичной прокуратуры возвратил академии художеств федеральное имущество
Арбитражный суд Москвы по иску прокуратуры истребовал из незаконного владения ООО «РС Групп» федеральное имущество в пользу ФГУП «Финансово-хозяйственное управление при Российской академии художеств».
Футболистам Мамаеву и Кокорину изменили обвинение — адвокат
Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву переквалифицировали обвинение с побоев на умышленное причинение легкого вреда здоровью по эпизоду об избиении водителя ведущей "Первого канала" Виталия Соловчука.
Уголовное дело в отношении экс-главы порта Усть-Луга Израйлита поступило в суд
Уголовное дело в отношении бывшего главы порта "Усть-Луга" Валерия Израйлита, обвиняемого в мошенничестве, совершении незаконных валютных операций, а также легализации денежных средств поступило в Смольнинский районный суд Петербурга.
Суд заочно арестовал Браудера по делу об организации преступного сообщества
Тверской суд Москвы заочно арестовал основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по новому уголовному делу по обвинению в создании преступного сообщества (ОПС), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Следствие ходатайствует об аресте напавших на полицейского в метро
ГСУ СК РФ по Москве намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении под стражу в отношении фигурантов дела о нападении на сотрудника полиции в столичном метро, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.
Все способы борьбы с фейками в России и за рубежом
За распространением в СМИ и интернете фейков, создающих угрозу жизни гражданам, предлагается установить штраф до 1 миллиона рублей. Этот документ можно рассматривать как итог долгосрочной планомерной работы по выбору наиболее оптимальных средств для обеспечения общественной безопасности в Рунете.
Директор "Черкизово" отпущен под подписку о невыезде по делу о невыплате зарплат
В отношении генерального директора хлебозавода «Черкизово» Яна Соловьева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по уголовному делу о невыплате работникам заработной платы на общую сумму более 10 миллионов рублей.
Фигурантка дела адвоката Третьякова признала вину в обмен на домашний арест
Условием перевода из СИЗО под домашний арест руководителя дирекции правового обеспечения «Научно-производственного объединения» (НПО) им. С.А. Лавочкина Екатерины Аверьяновой стало заключение сделки со следствием и частичное признание вины по делу о хищении 330 миллионов рублей у «Роскосмоса».
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.