Пугавшие задержанного огнетушителем полицейские получили условные сроки
Лениногорский городской суд приговорил к условному наказанию двух районных участковых Татарстана по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщил РАПСИ юрист Андрей Сучков.
ВС оставил 14-летний срок похитившему пять картин из музея художника Левитана
Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения приговор жителю нижегородской области Юрию Ланцову, осужденному на 14 лет лишения свободы за хищение пяти картин из дома-музея художника Исаака Левитана.
Суд приговорил к условному сроку врача, чье бездействие стоило жизни пациенту
Бабушкинский суд Москвы приговорил к 2 годам лишения свободы условно врача-невролога одной из столичных больниц Елену Чугунову за неоказание помощи пациенту, повлекшее по неосторожности его смерть.
Закон о переименовании канонической церкви на Украине вступил в силу
Закон, согласно которому каноническая Украинская православная церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) должна изменить свое название, вступил в силу после того, как он был опубликован в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины».
Волонтеры способны решать реальные социальные задачи и проблемы — эксперт
Волонтеры способны решать реальные социальные задачи и проблемы, заявила на заседании Государственного совета директор ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» Ксения Разуваева.
Приговор участникам петербургской ячейки Хизб ут-Тахрир вступил в законную силу
Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения приговор членам петербургской ячейки запрещенной на территории РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", осужденным на сроки от 5 до 10,5 лет лишения свободы, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.