Омбудсмены по правам человека выражают соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске
Региональные уполномоченные по правам человека в России выражают соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске, где с сегодняшнего дня проходят похороны погибших под завалами людей.
Реформа года: история расширения компетенции суда присяжных
Реформа института присяжных в долгосрочной перспективе заслуживает звание важнейшего правового события прошедшего года как по причине своего исторического масштаба, так и по значимости в укреплении демократических основ отечественной судебной системы. Нововведения направлены на повышение уровня доверия граждан к судебной системе, улучшение качества предварительного следствия, а также создание более высоких стандартов доказанности вины подсудимых.
<>
Главные новости
Суд 3 декабря рассмотрит иск футболиста Сычева к МВД о взыскании 90 млн руб
Замоскворецкий суд Москвы отложил на 3 декабря рассмотрение иска футболиста Дмитрия Сычева к МВД о взыскании более 90 миллионов рублей за ошибки в расследовании дела о мошенничестве в банке "Замоскворецкий".
Хайдеггер в роли АнтиДжокера. Правовой концепт лингвистического оружия
Идеи и ошибки Мартина Хайдеггера только сегодня становятся достоянием широкой общественности, что во многом обусловила публикация «Черных тетрадей». Концепты философа совпадают со многими правовыми нормами, определяющими цайтгайст наших дней.