Суд вновь рассмотрит иск зарубежной фирмы о запрете выпуска российского лекарства
Суд по интеллектуальным правам отправил на новое рассмотрение иск иностранного предприятия «Бристол-Майерс Сквибб Холдингс Айрлэнд» к ООО «Натива» о запрете выпуска российского лекарственного препарата.
Главбух "фабрики троллей" обжаловала отказ в принятии иска к Минюсту США
Главный бухгалтер "Федерального агентства новостей" Елена Хусяйнова подала частную жалобу на определение, которым ей было отказано в принятии иска о защите чести, достоинства и деловой репутации на 5 миллионов рублей, к Министерству юстиции США.
Апелляция подтвердила законность приказа ЦБ об отзыве у Мосуралбанка лицензии
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске бывшего председателя правления АО «Московско-Уральский акционерный коммерческий банк» (Мосуралбанк) Николая Корнеева о признании незаконным приказа Центрального банка России об отзыве лицензии.
ВС сохранил 14-летний срок заключения фигуранту дела о нападении на Буденновск
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность приговора в отношении уроженца Чечни Бадрудди Даудова, осужденного на 14 лет колонии общего режима по делу о нападении и захвате заложников в городе Буденновске в 1995 году.
Ювелирный дом Graff оказался в центре спора между деловыми партнерами из РФ
Предприниматель Дмитрий Цветков ответил в Высоком суде Лондона на требования, предъявляемые к нему Рустемом Магдеевым, бывшим партнером по бизнесу, связанному с респектабельным британским ювелирным домом Graff.
ФАС признала "Мосгорэкспертизу" и "Мособлгосэкспертизу" нарушителями закона
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ГАУ «Мосгорэкспертиза» и ГАУ МО «Мособлэкспертиза» нарушителями антимонопольного законодательства из-за проведения негосударственной экспертизы.
Экс-начальник ГУ МЧС России по Томской области Бегун предстанет перед судом
Ленинский районный суд Томска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Томской области Михаила Бегуна, обвиняемого в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.
Оставлен под арестом экс-глава управления Ростехнадзора по делу о хищении 5,6 млрд руб
Апелляционная инстанция оставила под арестом бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемого в пособничестве при хищении 5,6 миллиарда рублей из компенсационных фондов трех саморегулируемых организаций (СРО) Петербурга, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда.
Лишение родительских прав за отказ от школьного образования законно – ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что права супругов из Германии, пожаловавшихся на лишение их части родительских прав из-за отказа обучать детей в школьных учреждениях, не были нарушены.
ВС подтвердил отказ в иске миноритариев ГАЗа о взыскании с Дерипаски 11 млрд руб
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ миноритарным акционерам ПАО "ГАЗ" в иске о взыскании 11,4 миллиарда рублей с российского предпринимателя Олега Дерипаски и гендиректора "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина.
Апелляция оставила в СИЗО экс-главу экспертного центра МВД Гришина
Московский городской суд оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-начальника экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД РФ, генерал-лейтенанта Петра Гришина, обвиняемого в хищении более 80 миллионов рублей.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.