Трое граждан Узбекистана освобождены из-под стражи при участии омбудсмена РФ
Киевский районный суд Симферополя изменил меру пресечения, ранее избранную в отношении трех граждан Узбекистана, с содержания под стражей на домашний арест после вмешательства Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.
Москалькова обсудила сотрудничество Евразийского альянса омбудсменов и ЕАЭС
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обсудила вопросы сотрудничества Евразийского альянса омбудсменов и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на встрече с представителями данных объединений.
Суд оштрафовал епархию РПЦ за разрушающееся здание монастырского подворья
Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви оштрафована на 100 тысяч рублей за то, что не ремонтирует разрушающееся здание подворья Городищенского монастыря Рождества Богородицы в Ломоносове.
Прекращено уголовное дело в отношении предпринимателя из "списка Титова"
Прекращено уголовное дело о разглашении коммерческой тайны в отношении бизнесмена Дмитрия Панькова, который вернулся в Россию, будучи включенным в список Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Суд арестовал осужденного на реальный срок бизнесмена Михальченко по новому делу
Басманный суд Москвы арестовал осужденного на 4 года и 7 месяцев колонии генерального директора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко по новому уголовному делу об организации преступного сообщества.
ЕСПЧ заступился за 94-летнего британца, попавшего в список экстремистов
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что права престарелого гражданина Великобритании были нарушены из-за отказа властей удалить его данные из базы данных «внутренних экстремистов».
Суд вынес обвинительный приговор в отношении внучки арбитражного управляющего ЮКОСа
Коптевский суд Москвы приговорил Марию Ребгун — внучку известного арбитражного управляющего Эдуарда Ребгуна — к 10 годам и 6 месяцам колонии общего режима по делу о покушении на убийство и разбойном нападении.
Суд признал недействительным договор о передаче "Спартаку" прав на 9 брендов клуба
Девятый арбитражный апелляционный суд признал недействительным договор о передаче МФСО «Спартак», председателем которого является бывший футболист клуба Евгений Ловчев, исключительных прав на девять фирменных товарных знаков компании «Спортивный клуб «Спартак».
ЕСПЧ рассмотрит все жалобы против РФ даже в случае выхода РФ из Совета Европы
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) даже в случае выхода России из Совета Европы и денонсации документов о признании юрисдикции суда рассмотрит все жалобы, которые будут на этот момент находиться в суде и поступят в его секретариат в течение шести месяцев после вступления в силу соглашения о денонсации.
ГД поддержала законопроект о защите институтов государства от оскорблений в сети
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, которым органы прокуратуры наделяются правом выносить решения о блокировке сайтов с информацией, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государственным символам и органам госвласти.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.