Суд рассмотрит жалобу Духовного центра мусульман Ингушетии по иску к Казначейству РФ
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 27 февраля жалобу ЦРО «Духовный центр мусульман Республики Ингушетия» (муфтият Ингушетии) на отказ во взыскании солидарно 1,7 миллиарда рублей ущерба с Федерального казначейства РФ и еще нескольких ответчиков из-за нарушений при строительстве мечети в Магасе.
Суд 12 февраля рассмотрит иск ЦБ о банкротстве МФО "Домашние деньги"
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 12 февраля заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом ООО "Микрофинансовая организация "Домашние деньги", которое является одной из крупнейших микрофинансовых компаний России, говорится в определении суда.
ВС подтвердил отказ заводу в иске о взыскании с "Мечела" 12,7 млрд руб
Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать отказ в иске ЧКОО "Атрикс Б.В." и ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" о взыскании с ПАО "Мечел" и нескольких его структур 12,7 миллиарда рублей убытков.
Экс-партнер Бута не смог добиться возвращения части собственности в суде США
Бывший деловой партнер осужденного в США Виктора Бута Ричард Чичакли потерпел неудачу, добиваясь от американских властей возвращения части изъятой у него личной собственности и компенсации после снятия наложенных на него санкций.
Москалькова прокомментировала позицию ФСБ о ненужности статьи о пытках в УК
Доводы Федеральной службы безопасности (ФСБ) против введения статьи о пытках в Уголовный кодекс (УК) РФ понятны, однако отдельное положение об ответственности за такие деяния имеет право на существование и может послужить превентивным целям.
Экс-редактора газеты в ХМАО осудили за мошенничество и растрату
Урайский городской суд в Ханты-Мансийском автономном округе приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 12 тысяч рублей экс-редактора муниципальной газеты "Знамя" Веронику Ильину, признав ее виновной в мошенничестве и растрате бюджетных средств.
Врач, сделавший смертельный наркоз балетмейстеру театра, предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога Андрея Гольтякова, предположительно по вине которого от наркоза в стоматологическом кресле скончался балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, поступило в Приморский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
В докладе омбудсмена РФ по итогам 2018 года появится раздел о правах журналистов
Раздел о соблюдении прав журналистов впервые появится в докладе об итогах деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ за 2018 год, об этом сообщила журналистам омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.
Москалькова попросила украинские власти разъяснить ситуацию с капитаном "Норда"
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к властям Украины с просьбой предоставить сведения о капитане задержанного судна "Норд" Владимире Горбенко, местонахождение которого в настоящее время неизвестно, об этом омбудсмен РФ заявила журналистам.
Законопроект о доступе к банковской тайне не касается счетов физлиц — ФАС
ФАС России подготовила законопроект о наделении антимонопольного органа правом на получение информации, составляющей банковскую тайну, и касается он доступа к данным о счетах только хозяйствующих субъектов.
<>
Главные новости
Нельзя требовать оплаты утилизационного сбора за временно ввозимую технику - КС
Предприниматели, осуществляющие временный ввоз транспортных средств на территорию России, должны быть освобождены от уплаты утилизационного сбора на таможне, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ
Власти США просят смягчить приговор фигуранту дела об экспорте оружейных прицелов в РФ
Власти США обратились в суд с ходатайством о смягчении наказания Владимиру Невидомому, осужденному на 2,2 года заключения за содействие россиянину Дмитрию Макаренко в незаконном экспорте оборонной продукции в РФ.
АСВ хочет взыскать 37,5 млрд руб с двух экс-руководителей Арксбанка
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности двух бывших руководителей АО «Арксбанк» и взыскании с них более 37,5 миллиарда рублей.