Суд рассмотрит жалобы менеджеров банка ФК "Открытие" на арест имущества на 289 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 10 сентября жалобы пяти бывших топ-менеджеров банка «Финансовая корпорация Открытие» на определение об аресте их имущества на общую сумму 289,5 миллиарда рублей.
Иск о банкротстве крупнейшего в РФ производителя троллейбусов оставлен без движения
Арбитражный суд Саратовской области оставил без движения до 4 октября заявление АО «Акционерный банк «Россия» о признании банкротом ЗАО «Тролза» (машиностроительная компания, крупнейший в стране производитель троллейбусов).
Минюст РФ разрабатывает законопроект о новой мере принудительного исполнения
Минюст России разрабатывает законопроект об установлении новой меры принудительного исполнения — принудительный доступ в помещение в многоквартирном доме при надзоре за соблюдением порядка осуществления переустройства и перепланировки, а также обслуживания газового оборудования.
США отказали в предоставлении убежища бывшему следователю из Украины
Апелляционный суд США по одиннадцатому округу отклонил жалобу бывшего украинского следователя Степана Лепетюка, занимавшегося расследованием коррупционных схем на Украине в госструктурах и заявившего об оказываемом на него в связи с этим давлении, на отказ предоставлять ему политическое убежище в стране.
Обвиняемый в разбойном нападении на дом главы Центризбиркома признал вину
Обвиняемый в разбойном нападении на дом председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой признал вину, сообщила РАПСИ официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
<>
Главные новости
ВС напоминает, что выводы мотивировочной и резолютивной частей должны быть одинаковыми
Верховный суд исправил необычную ошибку коллег из кассационной инстанции: суд в мотивировочной части решения пришёл к одним выводам, однако в итоге принял совершенно противоположное решение.
Истец вправе заменить защитника, не имеющего допуска к гостайне, на адвоката
Иностранец, участвующий в качестве стороны в административном деле, связанном с государственной тайной, вправе выбрать в качестве защитника своих интересов адвоката или юриста, имеющего соответствующий допуск, в том числе в порядке замены представителя.
Экс-сотрудники ФСБ получили 9 и 12 лет колонии по делу о взятках в биткоинах
Второй западный окружной военный суд приговорил бывших сотрудников СУ ФСБ к 9 и 12 годам колонии за получение взяток у семьи бывшего генерального директора издательства "Известия" Эраста Галумова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.