АСВ вновь просит арестовать имущество экс-руководства Финпромбанка на 29,5 млрд руб
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала апелляционную жалобу на отказ арбитража Москвы в аресте имущества девятнадцати контролировавших АКБ «Финпромбанк» лиц на сумму 29,5 миллиарда рублей.
Суд по иску АСВ взыскал с экс-главы Анджибанка 68,6 млн руб
Арбитражный суд Республики Дагестан удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании с бывшего председателя правления ОАО «Анджибанк» Муртазали Муртазалиева 68,6 миллиона рублей по обязательствам банка.
Общественники призывают Минприроды не спешить с увеличением нормативов утилизации
Предложение Минприроды по повышению для производителей и импортеров нормативов по утилизации товаров и упаковки до 100% не решит проблемы переработки отходов, а только обременит бизнес.
Суд удовлетворил иск ГП о взыскании 9 млрд руб с экс-главы Клинского района Подмосковья
Клинский городской суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества стоимостью около 9 миллиардов рублей с бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя.
Приговор экс-участковой, отказавшей в помощи перед убийством, вступил в законную силу
Апелляция оставила в силе приговор на 2 года колонии-поселения бывшей сотруднице полиции из Орла, посоветовавшей не обращаться в полицию пока кого-либо не убьют, сообщил РАПСИ адвокат потерпевших Сергей Локтев.
СПЧ запускает проект "Карта настроений региональных СМИ"
Проект "Карта настроений региональных СМИ", который позволит определить степень благоприятности атмосферы медиаполя в регионах, будет в скором времени запущен Мониторинговым центром по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Бени Ганц просит суд Голландии отклонить иск о компенсации за гибель жителей Газа
Бывший начальник израильского генштаба Бени Ганц и его подчиненный Амир Эшел обратились в Окружной суд Голландии с требованием отклонить иск, согласно которому они должны будут выплатить компенсацию за смерть беженцев в секторе Газа в результате боевых действий под их руководством в 2014 году.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.