Иск сети FARШ к красноярскому ИП о нарушении прав на бренд рассмотрят повторно
Суд по интеллектуальным правам отправил на новое рассмотрение иск сети бургерных FARШ о взыскании 500 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя Елизаветы Степановой за нарушение исключительных прав и незаконное использование товарного знака.
Суд арестовал имущество пятнадцати экс-руководителей Ринвестбанка на 5,7 млрд руб
Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил ходатайство госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» об аресте имущества пятнадцати контролировавших ООО РИКБ «Ринвестбанк» лиц на сумму 5,7 миллиарда рублей.
АСВ подало иск к экс-руководству московского банка ВПБ на 37 млрд руб
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении двенадцати бывших контролировавших АО «Банк «ВПБ» лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них около 37 миллиардов рублей, говорится в сообщении агентства.
СК возбудил уголовное дело по факту стрельбы в сотрудников ОСБ полиции
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
Экс-начальник Кингисеппской таможни предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении бывшего начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина, обвиняемого в получении взятки в размере 27 тысяч долларов, направлено в Дзержинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
Суд США отклонил иск о защите деловой репутации российского лоббиста к Браудеру
Федеральный суд округа Колумбии в связи с отсутствием юрисдикции оставил без рассмотрения иск российского лоббиста Рината Ахметшина, в котором он требовал компенсацию в размере 1 миллиона долларов с основателя Hermitage Capital Management Уильяма Браудера за распространение в СМИ порочащих деловую репутацию сведений.
Аппарат омбудсмена Титова просит не давить на бизнес и внести изменения в КоАП
Внесение изменений в КоАП снизит административное давление на бизнес и исключит возбуждение дел в отношении предпринимателей без предварительного проведения мероприятий по контролю и надзору.
Нижнетагильские экс-полицейские получили от 4,5 до 5 лет колонии за пытки
Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил трех бывших нижнетагильских оперуполномоченных к срокам от 4,5 до 5 лет колонии по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия.
<>
Главные новости
Суд отказал ЦБ в аресте имущества руководства МИнБанка на 195 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ об аресте имущества и денежных средств девятнадцати руководителей ПАО «Московский Индустриальный банк» (МИнБанк) в пределах суммы 195,6 миллиарда рублей.
Прокурор запросил 3,5 года обвиняемому в нападении на силовика студенту МАИ
Государственное обвинение просит суд назначить 3,5 года колонии студенту МАИ Андрею Баршаю за применение насилия к сотруднику Росгвардии во время несогласованной акции в центре столицы 27 июля 2019 года.