Суд отправил под домашний арест напавшего на росгвардейцев в день ВДВ в Парке Горького
Хамовнический суд Москвы отправил под домашний арест Евгения Костина, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудников Росгвардии во время празднования дня ВДВ в столичном Парке Горького.
Суд рассмотрит в сентябре иск АСВ к экс-руководству Златкомбанка на 700 млн руб
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 21 сентября заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о привлечении одиннадцати контролировавших АО КБ «Златкомбанк» лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 700 миллионов рублей.
ФСАР просит обеспечить беспристрастность расследования дела адвокатов из КБР
Федеральный союз адвокатов России просит принять меры для обеспечения беспристрастного и непредвзятого расследования дела в отношении адвоката Кабардино-Балкарской республики (КБР) Дианы Ципиновой.
Суд продлил на полгода арест экс-следователя по делу о хищении 11 кг кокаина
Продлен на полгода арест бывшего следователя петербургского управления СК РФ Николая Воробьева, обвиняемого в хищении 11 килограммов кокаина из камеры вещественных доказательств и в мошенничестве с получением компенсации за аренду жилья.
Суд приговорил к 7 годам колонии фигуранта дела о нападении на школу в Вольске
Вольский районный суд Саратовской области приговорил к 7 годам воспитательной колонии 15 -летнего школьника, бросившего в учебный класс коктейль Молотова, а затем ударившего топором одну из учениц.
ВС отказался обязать законодателя прописать нормы русского языка в правовом акте
Нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации содержатся в словарях и справочниках, перечень которых утверждается Министерством просвещения.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.