Суд отклонил кассацию главы "Нового потока" Мазурова на постановление о банкротстве
Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, на постановление о признании его банкротом.
АСВ подало иск к экс-руководству московского Риабанка на 700 млн руб
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании убытков в размере 700 миллионов рублей с шести бывших контролировавших АО КБ "Русский Инвестиционный Альянс" (Риабанк) лиц.
Арбитраж отказался передать в третейский суд иск пострадавших от скачка цен на нефть
Столичный арбитраж отказался передать на рассмотрение в третейский суд исковое заявление пострадавших от отрицательных цен на нефть WTI инвесторов, которое они подали к Московской бирже.
Экс-помощник Трампа задержан по обвинению в выводе средств из фонда We Build the Wall
Стивен Бэннон, бывший старший советник американского президента Дональда Трампа, задержан в Нью-Йорке по обвинению в сговоре с целью хищения денежных средств, собранных в ходе краудфандинговой кампании фондом We Build the Wall для строительства заграждений вдоль сухопутной государственной границы между США и Мексикой.
Правительство Швейцарии выступило против инициативы избирать судей жребием
Федеральный совет Швейцарии в преддверии голосования выступил с критикой народной законодательной инициативы, согласно которой формировать судейский корпус высшего уровня предлагается в зависимости не от их партийной принадлежности, а на основе случайной выборки — жребия — с учетом языкового фактора.
Кузнецова предлагает ввести для детей в СИЗО дистанционный формат обучения
Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила министру просвещения РФ Сергею Кравцову внести изменения в нормативные документы, касающиеся обучения детей в СИЗО.
ВС разрешил возбудить уголовное дело против мировой судьи в отставке из Москвы
Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении мировой судьи в отставке судебного участка №25 Нагатинского района Москвы Светланы Самгиной.
В ОП запустили онлайн-опрос об изменениях в работе НКО в период пандемии
Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО запустила онлайн-опрос «НКО в цифровом пространстве. Уроки пандемии и точки роста».
Кузнецова назвала регионы-лидеры по доступности и качеству дошкольного образования
Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова назвала регионы с высокими показателями защиты прав на доступность дошкольного образования по итогам 2019 года.
Facebook может выплатить $650 млн жителям Иллинойса из-за сбора биометрии
Федеральный суд Северного округа Калифорнии одобрил предложение Facebook о выплате 650 миллионов долларов, которые компания согласилась перечислить в рамках урегулирования коллективного иска о незаконном сборе биометрических данных.
Качество детства будет оцениваться с использованием современных технологий – Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова презентовала цифровой проект «Качество детства». Его целью является поиск эффективных решений для устранения проблем в сфере детской политики с использованием современных технологий.
<>
Главные новости
Путин поддержал инициативу об усилении мер по защите правды о войне
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу об усилении законодательных мер, касающихся запрета публично отождествлять цели и действия советского руководства, командования и военнослужащих с целями и действиями нацистской Германии во время Великой Отечественной войны.
ВС признал законным передачу для рассмотрения в Москву дела экс-губернатора Ишаева
Верховный суд РФ оставил без изменения решение о передаче для рассмотрения в Замоскворецкий суд Москвы уголовного дела бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в растрате более 7,5 миллиона рублей ПАО "НК "Роснефть".