Суд оставил 2,5 года колонии фигуранту дела о мошенничестве в саратовском арбитраже
Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил 2,5 года лишения свободы Оганесу Мнацаканяну, который хотел получить с участника арбитражного спора 2,5 миллиона рублей якобы для дальнейшей передачи денег руководству саратовского арбитража за вынесение решения в его пользу.
Суд подтвердил повторный отказ Минкультуры в прокате фильмов кинопроекта "Дау"
Арбитражный суд Москвы отклонил иск кинокомпании «Феномен филмз» к Министерству культуры РФ о признании незаконным повторного отказа в выдаче прокатных удостоверений четырем фильмам кинопроекта «Дау», говорится в решении суда.
Суд подтвердил законность регистрации на спортобщество "Локомотив"фирменных брендов
Президиум Суда по интеллектуальным правам подтвердил отказ в иске индивидуального предпринимателя Азамата Ибатуллина к общественной организации «Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков «Локомотив» и Lokomotiv вследствие их неиспользования.
Сотрудник ФБК Албуров останется под арестом — Мосгорсуд
Мосгорсуд признал законным административный арест на 10 суток сотрудника ФБК (организация признана Минюстом иностранным агентом) Георгия Албурова за организацию несогласованной акции, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Угол вместо колонии: эксперт о неотвратимости наказания и его смысле
Назначаемые судами штрафы и аресты участникам несанкционированных субботних акций минимизируют последствия для общества в целом и демонстрантов в частности. Вовремя кого-то в угол поставили - человек не попал в колонию, уверен известный адвокат Дмитрий Аграновский.
Суд арестовал первого фигуранта дела о насилии на незаконной акции в Москве
Пресненский суд Москвы арестовал уроженца республики Калмыкия Евгения Есенова — первого обвиняемого по уголовным делам, возбужденным после несогласованной акции в центре столицы 23 января, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Центр Рерихов повторно истребовал у Музея Востока 518 картин и рисунков
МОО «Международный центр Рерихов» (МЦР) подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в иске к ФГБУ «Государственный музей искусства народов Востока» «об истребовании из незаконного владения ответчика 518 картин, эскизов, рисунков», говорится в материалах суда.
Экс-глава свердловского ФССП получила 8 лет колонии за взяточничество
Суд в Свердловской области приговорил к 8 годам колонии общего режима бывшую заместителя руководителя областного управления ФССП за получение взятки в обмен на бездействие по исполнительным производствам, сообщили РАПСИ в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Европол сообщил об изъятии 15 млн сигарет и 196 тонн табака в трех странах ЕС
Полицейская служба Европейского союза (Европол) сообщила об успешном завершении двух спецопераций в рамках борьбы с производством контрафактной табачной продукции в Бельгии, Нидерландах и Испании, по результатам которых арестованы как минимум 19 человек, в том числе выходцы из Украины и Белоруссии, и изъято около 15 миллионов сигарет и 196 тонн табака.
В СПЧ думают над предложениями по развитию молодежной политики
В России не хватает детских и юношеских организации, в которых бы велась воспитательная и разъяснительная работа, об этом заявил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя участие детей в несанкционированных акциях 23 января.
Суд 4 февраля проверит лишение статуса адвоката главного фигуранта "дела Голунова"
Хамовнический суд Москвы 4 февраля проверит законность лишения статуса адвоката Алексея Коврижкина, представлявшего в суде по «делу Голунова» бывшего заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков столичного УВД по ЗАО Игоря Ляховца, сообщил РАПСИ экс-защитник.
Бизнес-омбудсмен Москвы "займется" технологическими предпринимателями
Технологическое предпринимательство станет одним из новых направлений работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве в этом году, сообщила омбудсмен Татьяна Минеева.
Россия должна вести грамотное регулирование соцсетей – Малькевич
Россия уже давно должна сформировать законодательство, грамотно регулирующее социальные сети, заявил первый замглавы Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, журналист Александр Малькевич.
<>