Кассация объяснила, с кого взыскивать ущерб при неправомерной эвакуации автомобиля
Прекращение производства по делу ввиду отсутствия состава административного правонарушения не является основанием для возложения обязанности на МВД России возмещать расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.
Экс-глава адвокатской палаты Оренбургской области получил 2,5 млн руб штрафа за подкуп
Суд в Оренбургской области приговорил к штрафу в размере 2,5 миллиона рублей экс-президента «Адвокатской палаты Оренбургской области» Валерия Бодашко за получение коммерческого подкупа претендентом в адвокаты.
Кассация объяснила сроки давности по делам о невыплате зарплаты
Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил решение о прекращении дела по обвинению в невыплате заработной платы, не согласившись с расчетом сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
В ГД внесут законопроект об открытии представительств западных IT-компаний в РФ
Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи в ближайшее время внесет законопроект, регулирующий открытие иностранными интернет-компаниями представительств или филиалов, наделённых необходимыми полномочиями, на территории РФ.
Индия потребовала от Twitter заблокировать более тысячи аккаунтов
Власти Индии требуют от администрации Twitter заблокировать более 1,1 тысячи аккаунтов на том основании, что они якобы поддерживаются из Пакистана или ведутся сторонниками сикхского сепаратистского движения.
Эксперты НОМ посетят семинары по обучению наблюдателей на выборы в Госдуму
Эксперты Независимого общественного мониторинга (НОМ) посетят региональные семинары по обучению наблюдателей на предстоящую думскую компанию, слушателям курса расскажут, как бороться с провокациями и фейковыми новостями, возникающими в ходе выборов.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу, поданную из-за задержки с обеспечением "Спинразой"
Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу, поданную от лица ребенка 2015 года рождения, у которого была диагностирована спинальная мышечная атрофия и который не был обеспечен дорогостоящим лекарственным препаратом «Нусинерсен» (торговое наименование «Спинраза»), несмотря на решение национального суда.
<>