Суд 26 февраля огласит приговор экс-сотрудникам ФСБ по делу о взятках в биткоинах
Второй западный окружной военный суд 26 февраля огласит приговор бывшим сотрудникам СУ ФСБ, обвиняемым по делу о вымогательстве взятки у семьи бывшего генерального директора издательства "Известия" Эраста Галумова
Суд взыскал с "Телеспорта" €529 тыс в пользу Российского футбольного союза
Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу АО «Телеспорт» на решение о взыскании с него в пользу Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» (РФС) более 529 тысяч евро долга за рекламу.
Эксперты поддерживают наказание для IT-платформ, распространяющих деструктивный контент
Разработка мер взыскания для онлайн-платформ, распространяющих деструктивный контент, должна быть продолжена, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.
Запрет на участие в суде для лишенных статуса адвоката вызывал недоумение у ФПА
Законодательная новелла о запрете участия в судебных заседаниях в качестве представителя лицу, лишенному статуса адвоката, вызвала недоумение у профессионального сообщества и столкнется с трудностями в её реализации.
Суд Лондона отказался провести допрос Коломойского по ходатайству "Приватбанка"
Высокий суд Лондона отклонил ходатайство украинского «Приватбанка», который настаивал на предоставлении его бывшим совладельцем Игорем Коломойским дополнительных сведений о его инвестициях в биткоин
<>
Главные новости
Вводя наказание за побои, нужно учитывать повторяемость домашнего насилия - КС
Выстраивая систему наказаний за побои, законодатель не принял во внимание, что в рамках бытового насилия зачастую проявляется устойчивость поведения и повторяемость действий абьюзеров, но при этом их преступления нельзя квалифицировать иначе - например, как истязания, либо причинение легкого вреда здоровью.
РФ подпишет Конвенцию о признании иностранных судебных решений по гражданским делам
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту подписать от имени Российской Федерации Конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам.