В Москве задержан сборщик денег для ИГ, перечисливший террористам 50 млн руб
Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве Георгия Гуева, который перевел около 50 миллионов рублей лицам, воюющим на стороне запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».
Роспатент против создания дублирующей структуры в сфере интеллектуальной собственности
Роспатент против создания общественно-государственной организации, именуемой в законопроекте, как «Российский центр интеллектуальной собственности», заявил глава соответствующей федеральной службы Григорий Ивлиев в рамках диалогов с регуляторами на IX Петербургском международном юридическом форуме.
ВС разъяснил, в каком случае к исполнительному листу прилагается копия решения суда
К исполнительному листу, направляемому для получения взыскания из средств бюджетной системы Российской Федерации, должна быть приложена заверенная копия судебного акта, на основании которого он выдан.
Указание в качестве ответчика ненадлежащего госоргана не влечет возврат иска — ВС
Указание в качестве ответчика ненадлежащего государственного органа, выступающего от имени Российской Федерации, не может служить основанием для отказа в принятии иска, его возврате или оставлении без движения.
Государственный гимн: Александров — Глинка — Александров
Об основных событиях, предшествовавших появлению последней на данный момент версии гимна, а также о непримиримых позициях сторон, высказанных в ходе дискуссии перед принятием федерального конституционного закона (ФКЗ) «О Государственном гимне РФ», рассказывает в рубрике «Исторические хроники» депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эпох» Алла Амелина.
Трудовые права россиян: онлайн заседания Координационного совета омбудсменов
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию проходящего в Казани под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой Координационного совета омбудсменов, посвященного защите трудовых прав граждан.
<>
Главные новости
АСВ просит арестовать имущество экс-руководства банка "Интеркоммерц" на 79 млрд руб
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в аресте имущества четырех контролировавших ООО «Коммерческий банк «Интеркоммерц» на сумму 79,4 миллиарда рублей.
СК отказался от преследования челябинца за насилие в отношении сотрудников МВД
Следственный комитет (СК) России прекратил уголовное преследование 22-летнего Михаила Перкова, за применение насилия в отношении двух сотрудников Центра по противодействию экстремизму Челябинской области, сообщил РАПСИ адвокат Международной правозащитной группы Агора Андрей Лепехин.