Посетительница аттракциона, требовавшая 100 тыс руб за потерю невинности, пошла на мировую
Клиентка аттракциона, потерявшая невинность во время фотосессии, отказалась от судебного иска и заключила мировое соглашение с организатором объекта развлечений, сообщила РАПСИ операционный директор корпорации Big Funny Диана Костина.
Глава ФПА уверен, что 2019 год будет интересным для адвокатского сообщества
Глава Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко заявил, что считает уходящий год насыщенным и плодотворным и выразил уверенность, что адвокатское сообщество и его члены в новом году получат возможность для открытий и достижений.
Право на бороду: история законов о бритье
Откуда растут корни бритья, почему безбородые воины имели преимущество в бою, как борода стала считаться признаком оппозиции и должны ли военные и гражданские иметь одинаковые права на ношение усов и бороды — тема брадобрития стала актуальной для российского общества в связи с делом матроса, оказавшегося на скамье подсудимых в 1874 году за отказ сбрить бороду по религиозным соображениям.
Суд подтвердил взыскание с "Яндекса" 200 тыс руб за нарушение прав на песни рэпера
Суд по интеллектуальным правам подтвердил взыскание по иску обладателя исключительных прав на две песни рэпера, выступающего под псевдонимом СД, с компании «Яндекс» 200 тысяч рублей компенсации.
ВС подтвердил взыскание с Hewlett-Packard в пользу РСП 107,7 млн руб
Верховный су РФ отклонил жалобу ЗАО "Хьюлетт-Паккард А.О." (структура компании Hewlett-Packard) на постановление о взыскании в пользу Российского союза правообладателей, возглавляемого Никитой Михалковым, 107,7 миллиона рублей долга по "налогу на болванки".
Суд признал долги структуры ГК "Сумма" перед АСВ и банками в 3,6 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявления госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ), а также банков ВТБ и "Российский капитал" о включении долга перед ними в размере более 3,6 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ОАО "ГлобалЭлектроСервис".
Долг до 100 тыс руб можно будет взыскать без приставов через работодателя должника
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении с 25 тысяч до 100 тысяч рублей суммы долга, которую можно будет взыскивать с гражданина через его работодателя вне рамок исполнительного производства.
Сроки для замены лишения свободы принудительными работами сокращены
Президент Владимир Путин подписал правительственные поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ о сокращении срока отбывания наказания, после которого лишение свободы может быть заменено принудительными работами.
Фирма Пригожина категорически против засекречивания доказательств обвинения в США
Адвокат компании Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг», обвиненной в причастности к вмешательству в выборы и политические процессы в США, выдвинул резкие возражения против требования властей засекретить ряд материалов обвинения со ссылкой на «соображения национальной безопасности».
Один из руководителей кооператива "Семейный капитал" предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении одного из руководителей кредитного потребительского кооператива (КПК) "Семейный капитал" Дмитрия Ходыкина, обвиняемого в соучастии в мошенническом хищении 50 миллионов рублей у пайщиков, поступило в Невский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
АСВ хочет взыскать 372 млн руб с руководства Межрегионального банка реконструкции
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала заявление в Арбитраж Москвы о взыскании с двух бывших руководителей АО КБ «Межрегиональный банк реконструкции» 372,7 миллиона рублей убытков.
Старший пристав, обвиняемая в систематическом взяточничестве, предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении начальника Московского районного отдела судебных приставов Инессы Кулигиной, обвиняемой в систематическом взяточничестве, направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
<>
Главные новости
В Крыму прекращено первое дело об экстремизме после декриминализации 282 статьи
Главное следственное управление следственного комитета РФ по республике Крым прекратило уголовное дело Исмаила Рамазанова, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку.
"Грамотный и ответственный управленец" — эксперты о назначении Кузнецовой на пост омбудсмена
Эксперты поддержали назначение Анны Кузнецовой на пост Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка сроком на пять лет и выразили уверенность в успехах ее дальнейшей деятельности в сфере защиты семьи и детства.