Законопроект о партиях от ЛДПР. Исторические хроники РАПСИ
Проект закона «О парламентских партиях в Российской Федерации» был внесен в Госдуму второго созыва в 1997 году депутатами Владимиром Жириновским, Сергеем Абельцевым и Владимиром Лисичкиным (все — ЛДПР). На тот момент разнообразные многочисленные партии в России уже существовали, но закон «О политических партиях» еще не был принят.
СК обвинил замглавы Оренбурга Борисова в получении 2 млн руб взятки
Заместителю главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадию Борисову предъявлено обвинение в получении 2 миллионов рублей взятки за покровительство.
Суд рассмотрит жалобу McDonald's на штраф за нарушение при продаже продукции
Арбитражный суд Московского округа 30 августа рассмотрит кассационную жалобу ООО «Макдоналдс» на решение о законности штрафа в 550 тысяч рублей, назначенного Роспотребнадзором за реализацию продукции через окна «МакАвто» и «МакЭкспресс» без соответствующей декларации.
Суд отклонил жалобы двух крымских энергокомпаний на решения о банкротстве
Двадцать первый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы ООО «Альфа Солар» и ООО «Бета Солар», которые занимаются производством и передачей электроэнергии и принадлежат кипрской Ournia Commercial Ltd., на решения о признании их банкротами.
Сто лет назад. Личный дневник Николая II предан огласке
Большевики начали публикацию в печати личного дневника бывшего императора Николая II. В первую очередь огласке предан распорядок дней царя во время февральского переворота 1917 года. Сначала Николай Романов уделяет в дневнике большее внимание своим прогулкам и времяпрепровождению, чем беспорядкам в Петрограде. Затем скорбит, что и войска встали на сторону восставших. Обнародован и момент принятия решения Николаем об отречении от престола и знаменитая фраза императора: «Кругом измена, трусость и обман».
Суд отказал Минобороны в иске о взыскании с самарского авиазавода 1,5 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отказал Министерству обороны РФ в иске о взыскании с ОАО «Авиакор–авиационный завод» (Самара) более 1,5 миллиарда рублей неустойки за просрочку исполнения обязательств по госконтракту.
Верховный суд РФ подтвердил незаконность актов ФАС в отношении Tele2 и "Билайн"
Верховный суд (ВС) РФ отказал ФАС РФ в отмене решения о признании недействительными актов ведомства, касающихся обязанности ООО "Т2 Мобайл" (Tele2) и ПАО "ВымпелКом" ("Билайн") делать скидки для заказчиков SMS-рассылок.
Зарубежная компания оспорила отказ в иске о запрете выпуска российского лекарства
Иностранное предприятие «Бристол-Майерс Сквибб Холдингс Айрлэнд» подало апелляционную жалобу на решение об отказе в удовлетворении иска к ООО «Натива» о запрете выпуска лекарственного препарата.
Признанный виновным в вербовке для ИГ приговорен к 6 годам колонии
Уроженец Киргизии Феруза Инаков признан виновным в вербовке соотечественников для участия в боевых действиях на стороне запрещенных в РФ террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство".
<>
Главные новости
Экс-владелец "Миэль" Куликов обжаловал долг перед московским банком в 207 млн руб
Основатель группы компаний «Миэль» Григорий Куликов, ранее признанный банкротом, подал жалобу на определение Арбитража Москвы о долге перед АКБ «Банк на Красных воротах» в размере 207,6 миллиона рублей.
Охрана озера Байкал: три законопроекта на две Госдумы. Исторические хроники РАПСИ
Проблемы экологической безопасности Байкала бередили умы депутатов начиная со времен Верховного Совета РСФСР. Периодически возникали соответствующие законодательные инициативы, но к началу работы Госдумы первого созыва закона о защите Байкала так и не появилось.
Управляющий имуществом экс-владельца "Донстроя" Блажко запросил через суд документы
Финансовый управляющий имуществом одного из сооснователей и экс-владельца "Донстроя" Максима Блажко просит истребовать у должника сведения о размере имущества, месте его нахождения, а также информацию о счетах и вкладах (депозитах).
Рейтинг@Mail.ru