Правовым регулированием в гражданском праве все больше будут заниматься суды — ПМЮФ
Чем дальше, тем больше правовым регулированием будут заниматься суды, особенно в гражданском праве, заявил директор Юридического института «М-Логос» Артем Карапетов в ходе дискуссии «Разумность как принцип гражданского права», прошедшей в рамках IX Петербургского международного юридического форума.
Почти 13 тысяч петербуржцев решили проблемы, обратившись к Беглову через соцсети
Только за последние два месяца примерно 13 тысяч жителей Санкт-Петербурга получили помощь властей, обратившись к врио губернатора Александру Беглову через его страницу в социальной сети.
Сто лет назад. Похитивший по детским купонам шоколад приговорен к расстрелу
Трибунал приговорил к расстрелу заведующего распределительным пунктом, который незаконным путём получил по детским карточкам почти 23 килограмма шоколада и планировал использовать с целью личной наживы ещё более 100 продуктовых купонов. Его подельники получили наказание в виде принудительных общественных работ.
В США заявили о победе над международной сетью киберпреступников GozNym
Международная организованная сеть хакеров, замешанная в хищении более 100 миллионов долларов у пользователей в США и по всему миру с помощью вредоносного программного обеспечения GozNym, прекратила существование в результате совместных усилий американских и европейских правоохранителей.
Путин пообещал разобраться с проблемой криминального использования леса в Иркутске
Президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с проблемой криминального использования леса в Иркутске. Такое заявление глава государства сделал на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи.
Сенаторы предложили Госдуме ввести обязательную маркировку компьютерных игр
Члены Совета Федерации РФ внесли в Госдуму законопроект о введении обязательной возрастной классификации и маркировки компьютерных игр для того, чтобы защитить детей от продукции, демонстрирующей акты насилия.
Только 21% уголовных дел по экономическим статьям доходит до приговора — "Опора России"
До приговора доходит только 21 процент уголовных дел, возбужденных в отношении предпринимателей, заявил управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов "Опоры России" Дмитрий Петровичев в ходе дискуссии "Баланс полномочий суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений" на IX Петербургском международном юридическом форуме.
<>