Глава КС Ингушетии был не вправе проверять закон об установлении границы — адвокат
Председатель Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев был не вправе рассматривать вопрос о соответствии региональной конституции закона об утверждении соглашения о границе между Чечней и Ингушетией, заявил адвокат Александр Орлов, представляющий интересы главы республики Юнус-Бека Евкурова.
ВС хочет убрать "лишнюю" инстанцию при возбуждении дел против судей
Верховный суд РФ разработал законопроект, убирающий "лишнюю инстанцию" при привлечении судей к уголовной ответственности: пленум ВС РФ предлагает передать решение вопросов о возбуждении дел против судей в компетенцию Высшей квалификационной коллегии судей.
Сообщенные адвокату сведения являются личной тайной — ВС
Верховный суд РФ разъяснил особенности рассмотрения уголовных дел о нарушении неприкосновенности частной жизни и тайны переписки или переговоров: проект пленума предлагает относить сообщенную адвокату информацию к личной тайне, включить в разглашение «секретов» не только содержание переписки и разговоров, но и сам факт их наличия, а также не наказывать за обнародование тайны, если один из участников беседы или переписки был согласен на ее разглашение.
ВС частично легализовал "шпионские" устройства для слежения
ВС РФ предлагает не наказывать пользователей "шпионских" устройств, если они приобретены для личной или семейной безопасности. Суд подчеркивает, что если потребитель не собирался посягать на тайну личной жизни, то его действия нельзя расценивать как уголовно наказуемые.
Рассмотрение в КС РФ территориального спора между Чечней и Ингушетией. Онлайн
Конституционный суд (КС) рассматривает обращение главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова о проверке на соответствие Конституции РФ соглашения о границе республики с Чечней. Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию слушаний.
Финал и эпилог: исчезновение российского дворянства. Правовые расследования РАПСИ
О том, как из высшего класса дворяне превратились в самое бесправное «сословие», рассказывает в двадцатом, завершающим цикл, эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. "Детская выходка" эсеров в суде привела к тюремному сроку
Верховный трибунал рассмотрел дело о попытке государственного переворота левыми эсерами. На скамье подсудимых оказались двое активистов восстания, к которым сочувствие испытывали и судьи, и обвинение: фигуранты дела имели огромные заслуги перед революционным движением.
Сбербанк хочет взыскать с якутской структуры группы "Сумма" 4,1 млрд руб
Сбербанк России подал два заявления в арбитражные суды о взыскании более 4,1 миллиарда рублей долга с ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания", входящего в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС "Правосудие".
Подтвержден отказ в аресте имущества менеджеров банка "Народный кредит" на 18 млрд руб
Арбитражный суд Московского округа возвратил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) кассационную жалобу на отказ в аресте имущества трех бывших руководителей ОАО «Банк «Народный кредит» на сумму 18 миллиардов рублей.
<>
Главные новости
Адвокат Третьяков обжаловал решение суда о возврате гонорара успеха в 308 млн руб
Адвокат Игорь Третьяков, арестованный по делу о мошенничестве, направил апелляционную жалобу на резонансное решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с него 308 миллионов рублей, полученных в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»