Данилов-Данильян: первая ГД - это зерно, из которого должно было вырасти будущее России
Продолжаем совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием: «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта, наши читатели смогут прочитать интервью с депутатами Госдумы России первого созыва, узнают, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники лично? Наш очередной гость – Виктор Иванович Данилов-Данильян.
Расследование РАПСИ: реорганизация IKEA как способ ухода от долгов
Следственные органы России и депутаты Европарламента подозревают ИКЕА в масштабном уклонении от уплаты налогов: около 1 млрд евро в Европе и более 32 млрд рублей в России, которые, по мнению следствия, были сокрыты ИКЕА от налогообложения благодаря реорганизации холдинга. Однако, у экспертов есть подозрения, что реорганизация холдинга ИКЕА в России преследовала и другие противоправные цели. Чтобы разобраться в деталях этого знакового дела, РАПСИ провело собственное журналистское расследование.
Региональные выборы и Конституция РФ. "Исторические хроники РАПСИ"
Одним из первых документов, принятых Госдумой первого созыва, было постановление «О правовой основе выборов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления и обеспечении избирательных прав граждан».
<>
Главные новости
Следственный комитет предлагает дополнить УК РФ статьями о врачебных ошибках
Следственный комитет совместно с представителями "Национальной медицинской палаты" подготовил поправки о дополнении Уголовного кодекса РФ новыми статьями о связанных с врачебными ошибками преступлениях.
Суд по иску сети FARШ взыскал с бургерной 500 тыс руб за нарушение прав на бренд
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск сети бургерных FARШ о взыскании 500 тысяч рублей с бургерной «Полный фарш» за нарушение исключительных прав и незаконное использование товарных знаков
Бывший замдиректора Эрмитажа Новиков получил условный срок за хищение
Приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей бывший заместитель директора Государственного Эрмитажа Михаил Новиков, обвиняемый в хищении 30 миллионов рублей с реконструкции Запасного дома Государственного Эрмитажа.
Рейтинг@Mail.ru