Участие государства в соглашении между IKEA и САЭ. Расследование РАПСИ
Новый виток судебного конфликта между ИКЕА и предпринимателем Константином Пономаревым показывает, как крупная международная компания может годами успешно вводить в заблуждение государственные институты власти, дискредитируя созданные правовые механизмы защиты инвесторов и предпринимателей в России.
Битва за Знамя Победы. Исторические хроники РАПСИ
Никакого юридического документа, устанавливающего статус Знамени Победы, не существовало до 15 апреля 1996 года, когда Борис Ельцин подписал соответствующий указ. Этим указом устанавливалось, что Знамя Победы, водруженное над рейхстагом в мае 1945 года, выносится 9 мая - в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 23 февраля - в День защитников Отечества. В иных случаях предусматривалось использование символа Знамени Победы - полотнища красного цвета, на обеих сторонах которого в верхнем углу расположено изображение пятиконечной звезды.
<>
Главные новости
ЕСПЧ снизил запрошенные двумя участницами Pussy Riot компенсации в 7,5 раз
Европейский суд по правам человека снизил размеры запрошенных участницами группы Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой компенсаций по делу «Мария Алехина и другие против РФ» на общую сумму 240 тысяч евро в 7,5 раз, до 16 тысяч евро каждой.
Правкомиссия одобрила развитие бесплатных соцуслуг
Правительственная комиссия одобрила законопроект о совершенствовании государственного заказа на оказание госуслуг в социальной сфере, который будет способствовать развитию бесплатного обслуживания в образовании, здравоохранении и спорте.
Рейтинг@Mail.ru