Участие государства в соглашении между IKEA и САЭ. Расследование РАПСИ
Новый виток судебного конфликта между ИКЕА и предпринимателем Константином Пономаревым показывает, как крупная международная компания может годами успешно вводить в заблуждение государственные институты власти, дискредитируя созданные правовые механизмы защиты инвесторов и предпринимателей в России.
Битва за Знамя Победы. Исторические хроники РАПСИ
Никакого юридического документа, устанавливающего статус Знамени Победы, не существовало до 15 апреля 1996 года, когда Борис Ельцин подписал соответствующий указ. Этим указом устанавливалось, что Знамя Победы, водруженное над рейхстагом в мае 1945 года, выносится 9 мая - в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 23 февраля - в День защитников Отечества. В иных случаях предусматривалось использование символа Знамени Победы - полотнища красного цвета, на обеих сторонах которого в верхнем углу расположено изображение пятиконечной звезды.
<>
Главные новости
ВС подтвердил штраф ФНС в отношении "Спартака" за трансфер Хурадо
Верховный суд РФ не будет пересматривать решение о штрафе ФНС в размере 260 тысяч рублей в отношении АО «ФК «Спартак-Москва» за нарушение при оплате трансфера испанского футболиста Хосе Мануэля Хурадо.
КС не исключает конфискацию транспорта, которым перевозили безакцизный алкоголь
Законодатель вправе ввести административную ответственность для владельцев транспортных средств и предусмотреть конфискацию их автомобилей, если те использовались для незаконной перевозки безакцизного алкоголя, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.