Сто лет назад. 11 – 17 сентября 1917 года
Над Керенским сгущаются тучи: процесс над мятежным генералом Корниловым породил слухи, что никакой измены не было, а Временное Правительство подставило генерала, чтобы под предлогом госпереворота собрать войска в Петрограде для обеспечения личной безопасности. Между тем большевики и правда начинают вооружаться: издано распоряжение о покупке «на первое время» 12 тысяч винтовок, 24 пулеметов и 4 миллионов патронов, пресса подозревает создание особой «красной гвардии» и возмущена, что простым обывателям, а также представителям других партий оружие не только не разрешают приобретать, но и подвергают за это уголовному преследованию.
<>
Главные новости
Президент Украины снял запрет на въезд омбудсмена Москальковой в страну
Президент Украины Петр Порошенко снял запрет на въезд в страну Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, чтобы она смогла посетить задержанных на территории страны россиян.
ФСИН рассказала СПЧ о порядке применения наручников при конвоировании
Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ имеют право применять наручники при конвоировании арестованных и осужденных в медучреждения при наличии оснований полагать, что сопровождаемые лица могут совершить побег или причинить вред себе и окружающим.
Рейтинг@Mail.ru