Итоги всероссийского совещания-семинара правозащитников
На прошедшем в Подмосковье совещании-семинаре с участием уполномоченных по правам человека, по правам ребенка в субъектах РФ были обсуждены актуальные проблемы обеспечения прав граждан, в том числе в контексте гармонизации межнациональных отношений. А также задачи развития законодательства в сфере правозащиты, правового просвещения, перспективы развития института уполномоченных по правам граждан и др.
ВС исправляет ошибки следствия в интерпретации репостов
Последние пять лет в России ежегодно возбуждается около 200 дел за публичные высказывания по антиэкстремистским статьям Уголовного кодекса. Большинство из них касается действий в соцсетях. У общественности складывается впечатление, будто почти любой протестный пост и даже нейтральный перепост приводит к суровому наказанию. Но так ли это? РАПСИ изучило судебную и правовую практику за прошедший год привлечения к ответственности за публикацию различной информации в соцсетях.
Изменение границ субъектов РФ: законодательные "измышлизмы". Исторические хроники РАПСИ
Без малого полтора года дожидался рассмотрения проект Федерального закона "Об изменении административных границ субъектов Российской Федерации", внесенный группой депутатов: с мая 2002 по сентябрь 2003 года. Все это время он не просто пролежал в «портфеле» Госдумы третьего созыва, а согласовывался с думскими фракциями, членами Совета Федерации, региональными властями.
<>
Главные новости
КС не стал рассматривать жалобы на конфискацию имущества экс-полковника МВД Захарченко
Конституционный суд (КС) РФ отказал в рассмотрении жалоб бывшему полковнику МВД России Дмитрию Захарченко, его родным и гражданским женам, которые пытались оспорить нормы, позволившие конфисковать у них имущество на сумму 9 миллиардов рублей.
Экс-генсек ФИФА Вальке обратился в ЕСПЧ с жалобой на свою дисквалификацию
Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, добиваясь аннулирования 10-летнего запрета на занятие футбольной деятельностью, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.