Сто лет назад. Первые дела трибунала: "Сегодня судят, а завтра вручают обвинительные"
Первые процессы революционного трибунала выявляют ряд недостатков новой судебной системы. На «деле Пуришкевича» о монархическом заговоре выясняется, что подсудимым ещё не вручали обвинительного акта и они не знают, какие преступления им вменяются. Не меньшим скандалом сопровождался и процесс над известным публицистом и адвокатом Леонтием Брамсоном, которого судят за публикацию ложной информации о побеге Николая II. Поскольку первые процессы вызывают общественный резонанс и сопровождаются митингами, новыми арестами и срывами судебных заседаний, то вырабатываются и правила поведения в судебном процессе.
<>
Главные новости
Звонок: кто ответственен за хоррор для юрлиц
Начало осени ознаменовалось новой волной телефонного преследования учредителей юридических лиц со стороны банков. Массированному обзвону с настойчивым предложением своих услуг подвергаются люди самых разных областей специализаций и статуса, сразу после того, как подадут заявление на регистрацию ИП или ООО.
Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.