Восстановление платежеспособности граждан: миф или реальность?
Как известно, в рамках банкротства гражданина законом предусмотрено проведение всего двух процедур: реструктуризации долгов и реализации имущества гражданина. Несмотря на то, что обе эти процедуры закон называет реабилитационными, лишь процедура реструктуризации применяется в целях восстановления его платежеспособности. Она предполагает наличие утвержденного плана, в соответствии с которым и кредиторы, и должник, соблюдая баланс интересов, приходят к договоренностям, позволяющим восстановить платежеспособность должника, но при этом не доводить должника до банкротства как такового.
<>
Главные новости
Суд подтвердил отказ банку "Югра" в банкротстве НК "Дулисьма" бизнесмена Хотина
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ПАО "Банк "Югра" на определение о прекращении производства по делу о банкротстве АО "Нефтяная компания Дулисьма", принадлежащего бывшему собственнику банка Алексею Хотину.
Апелляционный суд оставил под арестом экс-главу Открытого правительства Абызова
Первый апелляционный суд общей юрисдикции подтвердил законность продления до 25 сентября срока ареста экс-министру Открытого правительства России Михаилу Абызову по делу о хищении четырех миллиардов рублей.