Спасение утопающих дело рук самих утопающих
В последнее время очень много дискуссий о всевозможных митингах и других публичных мероприятиях, с лозунгами «за», «против» или «просто обидно». Порой даже сами организаторы забывают истинные цели таких мероприятий. Но сейчас не об этом, а о простом человеке с улицы, который попал на такое мероприятие. Организаторы, по крайней мере, знают зачем и для чего они проводят такое мероприятие, а простой участник не всегда может понимать повод и конечную цель всего действа.
Реформа процессуального законодательства – взгляд адвоката
Прочитав статью «Верховный суд учит Минюст реформам», посчитал своей обязанностью высказать ряд соображений по крайне важной и актуальной теме планируемой реформы процессуального законодательства. Хочу сразу отметить, что с большим уважением отношусь к работе Верховного суда (ВС) РФ по улучшению работы судов и охотно признаю право на различные мнения по данной проблеме, но статья содержит такие выводы и даже обвинения, которые просто призывают к дискуссии.
<>
Главные новости
Тысячи россиян вместе со звездами театра и кино дали старт масштабной кампании "Сохраним лес"
Десятки тысяч жителей России вместе со звездами театра, кино, шоу-бизнеса и представителями власти в субботу дали старт кампании по восстановлению лесов «Сохраним лес», которая впервые проводится в рамках национального проекта «Экология».
СК заподозрил главу НИИ физреабилитации в мошенничестве на 27,8 млн руб
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Евгения Блюма - гендиректора ООО "НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий", где парализованная на Олимпиаде в Сочи фристайлистка Мария Чаадаева (Комиссарова) не получила обещанного восстановления.
Суд принял к рассмотрению жалобу мэрии Кемерово по спору об эксплуатации "Зимней вишни"
Седьмой арбитражный апелляционный суд назначил на 14 октября рассмотрение жалобы администрации Кемерово на решение суда о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию ТРЦ "Зимняя вишня", где в результате пожара погибли 60 человек, говорится в определении суда.