Защитники прав крестьян и революция. Правовые расследования РАПСИ
Первая глава историко-правового проекта РАПСИ посвящена правам крестьян и земельному вопросу. Неудача столыпинской реформы стала одной из предпосылок революции 1917 года. Однако грамотные и правовые проекты кадетов и эсеров также не были реализованы в России. На вопрос, почему большая часть крестьян выбрала незаконный и неэффективный способ борьбы за свои права, отвечает в шестнадцатой части своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
ГЛОНАСС, аэрографика и износ деталей: ВС объяснил нюансы выплат по ОСАГО
Верховный суд (ВС) РФ во вторник проголосовал за принятие нового постановления пленума о применении судами законодательства об ОСАГО. В нем суд постарался соблюсти баланс интересов водителей и страховых компаний: ряд ситуаций безоговорочно трактуются в пользу водителей, но приводится немало случаев по защите страхователей от злоупотреблений автолюбителей.
ВС объяснил правила начисления алиментов
Пленум Верховного суда (ВС) РФ во вторник разъяснил порядок взыскания и правила оплаты алиментов. Пленум рекомендует отказывать в выплатах таким членам семьи, которые себя недостойно вели, в том числе увлекались азартными играми, алкоголем или психотропными веществами.
<>
Главные новости