Выбор РАПСИ. Русские хакеры в США
После избрания Дональда Трампа президентом США и разгоревшегося вслед за этим скандала вокруг мнимого вмешательства России в американские выборы словосочетание "русские хакеры" окончательно закрепилось в риторике политиков и журналистов. По мнению ряда СМИ, киберпреступники из России якобы причастны к значительному числу преступлений и атак на другие страны. Впрочем, если обратиться к фактам, в том числе судебным, то история "русских хакеров" раскрывается с другой стороны. РАПСИ изучило правовую сторону одной из самых дискуссионных тем года. Из этого материала читатели смогут узнать, как более 20 "русских хакеров" испытывали правосудие США за последние 5 лет.
Выбор РАПСИ 2017. Будущее криптовалютных проектов
Криптовалюта и биткоин вошли в тройки самых популярных слов и новых понятий 2017 года по версии различных изданий. Пожалуй, в правовом поле криптовалюта заслуживает звания самого загадочного и дискуссионного явления года не только в России, но и в США, Китае и других странах. Пока у нас свои предложения о закреплении правового статуса криптовалюты высказывают эксперты различного уровня вплоть до бизнес-омбудсмена, за рубежом этот статус уже активно изменяется судами. РАПСИ выбрало один судебный процесс, который грозит наиболее масштабными последствиями.
<>
Главные новости
Кокорин и Мамаев занимаются на турниках во время ежедневных прогулок
Обвиняемые по делу о хулиганстве футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев занимаются спортом на турниках во время ежедневной часовой прогулки, сообщил РАПСИ секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.
Пассажиры должны согласовывать фотосъемку в специальных зонах аэропорта – ВС
Право на фотосъемку часто становится предметом дискуссий, связанных с вопросами безопасности. Верховный суд РФ в пятницу подтвердил необходимость согласовывать фото- и видеосъемку в специальных зонах аэропорта, включая место у трапа самолёта.
Минюст предлагает освободить льготников от уплаты пошлины за оформление доверенности
Министерство юстиции РФ предлагает освободить лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение доверенности на представительство в суде.