Сто лет назад. "Я встретил здесь Фемиду без повязки" – Пуришкевичу вынесен приговор
Двухнедельное разбирательство по «делу Пуришкевича» – о заговоре с целью возврата в России монархического строя – подошло к концу. В последних речах защита и подсудимые призывают трибунал не превращаться в варварский суд и выносить приговор по справедливости, а не из мести к политическим взглядам фигурантов дела. Главный обвиняемый Пуришкевич заявляет, что ожидает от суда только обвинительного приговора, хоть он ни в чем и невиновен, а все его действия направлены только на одно – благо России.
<>
Главные новости
Кокорин и Мамаев занимаются на турниках во время ежедневных прогулок
Обвиняемые по делу о хулиганстве футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев занимаются спортом на турниках во время ежедневной часовой прогулки, сообщил РАПСИ секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.
Пассажиры должны согласовывать фотосъемку в специальных зонах аэропорта – ВС
Право на фотосъемку часто становится предметом дискуссий, связанных с вопросами безопасности. Верховный суд РФ в пятницу подтвердил необходимость согласовывать фото- и видеосъемку в специальных зонах аэропорта, включая место у трапа самолёта.
Минюст предлагает освободить льготников от уплаты пошлины за оформление доверенности
Министерство юстиции РФ предлагает освободить лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение доверенности на представительство в суде.